主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
尹建业:深入推进新时代省委政法委机关党风廉政建设
来源:江西政法网 作者:中共江西省纪委驻省委政法委机关纪检组 时间:2017-12-04 浏览字号:[ ]

12月1日上午,江西省委政法委机关召开新任纪检组长见面会。江西省委常委、省委政法委书记尹建业主持见面会,并对省委政法委机关党风廉政建设提出新要求。江西省纪委常委饶利萍、省委组织部有关同志参加会议,宣布任职决定,介绍纪检组长有关情况。

尹建业同志指出,江西省委和省纪委、省委组织部对省委政法委的工作非常重视并大力支持,对全省政法队伍和政法委机关干部队伍十分关心和厚爱,在关心干部成长进步、加强班子建设、推进机关党风廉政建设等方面做了大量工作。我们要以此为动力,不忘初心、继续前进,进一步加强政法委机关领导班子建设,深入推进新时代省委政法委机关党风廉政建设。

 一要统一思想认识。省委作出罗亦斌同志任职的决定,充分体现了省委对政法工作和省委政法委领导班子建设的极大关心与重视,我们要正确领会、坚决拥护省委的决定,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来。

二要增进团结协调。继续发扬委机关班子团结和谐、务实进取的好传统、好作风,坚持民主集中制原则,认真落实集体领导与个人分工负责相结合的制度,班子成员要讲政治、顾大局,积极支持配合纪检组的工作,保证纪检组聚焦主责主业,并要自觉接受纪检组监督,不断增强班子合力。

三要勇于担当作为。认真学习贯彻党的十九大精神,履职尽责、敢于担当,大力改革创新,着力破解难题,扎实推进平安江西、法治江西、过硬政法队伍建设,为建设富裕美丽幸福江西提供最优法治服务和保障。

四要加强作风建设。认真落实全面从严治党“两个责任”,弛而不息加强纪律和作风建设,自觉执行中央八项规定精神,提高选人用人工作水平,加强廉政风险防控,努力营造和巩固风清气正的政治生态。

江西省纪委常委饶利萍要求,纪检组要在省纪委的直接领导下,紧紧依靠驻在部门领导班子,加强对学习宣传贯彻党的十九大精神的监督检查,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,积极探索实践“四种形态”,发挥好派驻监督“探头”作用,推动“两个责任”同心同向、联动发力,当好驻在部门政治生态“护林员”;要践行“负责任、抓紧办、讲真话”作风,把从严要求贯穿到纪检组干部日常教育管理全过程,维护好纪检监察干部良好形象。

江西省纪委驻省委政法委机关纪检组组长罗亦斌同志在会上作了表态发言。(中共江西省纪委驻省委政法委机关纪检组)

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明