主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
省纪委驻省委政法委机关纪检组:创新监督方式 开展廉政教育
来源:江西政法网 作者:省纪委驻省委政法委机关纪检组 时间:2018-01-10 浏览字号:[ ]

1月9日下午,方志敏烈士陵园迎来了新年的首批集体瞻仰者,他们是省纪委驻省委政法委机关纪检组的同志和该组综合监督单位近期提拔重用的7名处级领导干部。

大家怀着无限崇敬的心情瞻仰了方志敏烈士墓,参观方志敏烈士事迹陈列室,学习方志敏烈士在艰苦岁月中英勇战斗、全心全意为人民的革命精神和崇高品质,缅怀其丰功伟绩,并在方志敏烈士铜像前重温了入党誓词。

参观方志敏烈士陵园后,省纪委驻省委政法委机关纪检组组长罗亦斌与新提拔重用的处级干部进行了集体廉政谈话。

罗亦斌指出,开展廉政谈话,是对大家的一种最真切的关心爱护和最大的提醒帮助,是纪检组实施监督关口前移的一项关键环节。我们着力丰富监督方式和谈话形式,在“务实”中创“新意”,就是想让大家的廉洁从政意识更强,思想道德防线更牢,真正入脑入心。

罗亦斌对提拔重用的7名处级干部提出了三点要求:

一要讲政治、守纪律。省委政法委、省委农工部是政治机关,作为省委部门的党员干部,首先要自觉提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治放在首位,突出政治标准,对党忠诚、坚持党的领导,维护党的权威,提升政治能力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,努力做忠诚干净担当的表率。作为党员干部要遵崇党章,强化纪律和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,严守党的纪律、国家法律,时刻绷紧纪律这根弦,并接续传承我们党严明纪律的优良传统,切实做到心怀敬畏、心中有戒。

二是要廉洁、守底线。廉洁是党员从政的基本底线,廉洁自律的关键在于守住底线。组织的提拔是信任、厚爱和重托,要坚持道德高线,守住纪律和规矩的底线,不辱使命、不负重托。要以《中国共产党廉洁自律准则》为自律“高线”、行为标准,以《中国共产党纪律处分条例》特别是“六大纪律”作为不可触碰的“底线”,坚决守住“底线”,自觉紧靠“高线”,并严格执行中央八项规定精神,自觉抵制“四风”,不存侥幸心理、不越雷池一步。

三是要团结、求和谐。团结就是大局,团结就是力量。新时代推进新事业、开创工作新局面需要团结奋斗。大家要维护单位团结,自觉贯彻民主集中制原则,服从集体决策,带头营造积极向上、团结和谐的工作氛围,带头释放“正能量”,带头在团结奋进中发挥好主观能动性,为本单位、本处室工作争创一流贡献力量。

各新提拔重用的处级干部在接受廉政教育过程中,不时地结合自身情况,谈认识、谈体会。有的说,“今天纪检组的同志组织我们走进革命烈士陵园,也是我第一次参加这样别开生面的廉政教育,确实给我上了一堂生动的政治课。”有的说“这是一次特别的谈话,使我深刻接受了党性教育的洗礼,让我明白在今后的工作中要时刻自警自醒,严格自律,做到廉洁从政、守住底线,努力工作。”大家表示,任前的廉洁第一课非常有教育意义和警示作用,自己将不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,以此次廉政谈话为新起点,不忘初心、牢记使命,在新的岗位上抒写人生新篇章。

纪检组还向7位处级干部赠送了《习近平的七年知青岁月》、《可爱的中国》两本书籍。(省纪委驻省委政法委机关纪检组)

主办单位:中共江西省委政法委员会 | 版权声明

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有 | 版权声明