主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业:以习近平总书记重要讲话为指引 奋力谱写新时代政法事业新篇章
来源:江西政法 作者:未知 时间:2019-01-20 浏览字号:[ ]

1月18日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委机关领导班子会,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央政法工作会议精神,以及省委常委会传达学习的有关精神,研究贯彻落实意见。

尹建业指出,习近平总书记亲自出席中央政法工作会议并发表重要讲话,是对全国政法战线广大干警的极大鼓舞和鞭策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关政法工作方向性、根本性、全局性、战略性的一系列重大问题,深刻分析了新时代政法事业所处的历史方位,深刻擘画了新时代政法工作的宏伟蓝图,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代政法工作的思想指引和行动指南。全省各级政法机关要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以强烈的政治担当,奋力谱写新时代政法事业新篇章。

尹建业强调,全省各级政法机关要在更高站位上践行“两个维护”,以深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为契机,切实把党的绝对领导落实到政法工作全过程各方面,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在更大力度上维护社会稳定,以做好新中国成立70周年维稳安保工作为主线,以纵深推进扫黑除恶专项斗争为牵引,强化保安全、护稳定各项措施,筑牢政治安全、矛盾风险、公共安全防线,确保社会大局持续安全稳定。要在更实举措上创新社会治理,以弘扬新时代“枫桥经验”为着力点,深化社会治理理念思路、体制机制、方法手段创新,努力提升社会治理现代化新水平。要在更深层次上全面深化改革,推动政法机构、司法体制综合配套、诉讼制度等重点改革任务取得突破,持续开展“减证便民”行动,健全法律服务网络,加快构建优化协同高效的政法机构职能体系。要在更强素质上打造政法铁军,以革命化、正规化、专业化、职业化建设为方向,全面落实《江西政法系统政治督察工作实施办法》,坚定不移磨炼干警本领和斗争精神,强力推进政法系统整风肃纪,同时把各项从优待警措施落实到位,激励广大干警在新的伟大征程中创造无愧于时代的新业绩。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有