主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
樟树市召开推进会布署2019年扫黑除恶专项斗争工作
来源:江西政法网 作者:中共樟树市委政法委 钟颖 时间:2019-02-02 浏览字号:[ ]

近日,樟树市召开扫黑除恶专项斗争推进会,总结了去年该市扫黑除恶专线斗争成果并布置了2019年的工作。樟树市2018年的扫黑除恶专项斗争抓得紧、抓得严,取得了明显成效,斗争战果实现突破,社会治安形势持续好转,人民群众满意率不断提高。会上强调在2019年,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话要求,继续在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,确保取得实效、长效。重点要从以下几个方面抓好抓牢2019年扫黑除恶专项斗争工作。

提高政治站位。深刻认识黑恶势力对社会稳定、经济发展和党的执政根基的危害,充分认清扫黑除恶专项斗争的新阶段、新形势、新任务,以更加坚强的担当,更加踏实的干劲纵深推进扫黑除恶专项斗争。

广泛宣传发动。把宣传发动贯穿专项斗争全过程,主动利用村委、社区的力量提高群众的知晓率、参与率,让人民群众在扫黑除恶专项斗争中有获得感、幸福感、安全感。

深入排查线索。要把线索排查作为专项斗争关键一手,通过深入的摸排,及时准确地发现黑恶势力。不然,你现在不去排查,等上面来巡察,巡视组发现的问题,你没有发现,那就是失职、渎职。

加大打击力度。政法部门要结合省里“赣鄱霹雳3号”集中统一收网行动,切实加大打击力度,加大对河道采砂、交通运输领域、公路领域、建筑领域、招标投标领域出重拳打击,始终保持高压态势。

强化督查考核。要强化领导责任,加强部门配合,加大问责力度,以强有力的督导考核,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效,确保人民群众获得感、幸福感、安全感得到提升。(中共樟树市委政法委 钟颖)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有