主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
交通事故成拥堵主因 这些高速路段通行缓慢……
来源:中国江西网 作者:淦高轩、记者戴纬亚/文 时间:2019-02-11 浏览字号:[ ]

交通事故成拥堵主因 这些高速路段通行缓慢……

2月10日,记者从江西省高速集团了解到,2月9日至10日,我省境内高速公路出现返程高峰,每天数十起交通事故成为高速公路拥堵主要原因。

春节长假最后一天出现返程最高峰

2月10日(正月初六),是春节长假的最后一天,也是长假期间高速公路对7座(含7座)以下小客车免收通行费的最后一天,因此,很多车主都赶在免费政策结束前提前返程。

在福银高速温沙段、沪昆高速温厚段现场,双向车流量较大,每分钟达到67辆。除此之外。江西境内大广、沪昆、济广、福银、杭瑞高速全线车流量均超节前高峰。

车流量大的路段主要集中在沪昆高速、杭瑞高速、德婺高速往浙江、安徽方向;大广高速、济广高速、宁定高速往广东方向,福银高速、泉南高速、厦蓉高速往福建方向。其中沪昆高速萍乡至宜春、沪昆高速鹰潭至上饶往上海方向,大广高速泰赣段赣州境内往广东方向车辆通行缓慢。

交通事故成拥堵主要原因

由于车流量大,加上降雨天气,交通事故频发成为造成高速公路拥堵的主要原因。记者从江西省高速集团了解到,据不完全统计,2月9日至10日17时,该集团所辖高速公路共发生交通事故70起交通事故,其中影响通行的事故51起,2月10日共发生交通事故32起。10日下午14时40分,福银高速临川往福建方向车多拥堵,期间发生多起交通事故,缓慢通行的车辆排起了长达数十公里的长龙。在交通事故中,大多为追尾事故。

春运期间,由于车流量较大,江西高速提醒广大司机,车行高速路,请谨慎驾驶,注意安全。如果发生事故,请立即对事故现场拍照,随后将车辆和人员及时撤离到安全地带,等候相关部门前来处理,禁止将车辆长时间停留在超车道和行车道上,以免造成拥堵和二次事故的发生。(淦高轩、记者戴纬亚/文)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有