主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
乐平交警力保春节期间道路交通安全畅通
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-02-11 浏览字号:[ ]

为保障春节期间道路交通安全畅通,乐平市公安局交警大队精心组织,合理部署,加强路面管控,强化值班备勤,落实工作措施,全力开展交通安全维护工作。春节期间,全体交警不畏辛苦、连续作战、依法管理、文明执勤,为群众出行营造了一个安定、祥和的节日交通环境。

节前,该大队重点针对客车超载超员、“黑出租”非法载客、酒驾醉驾、乱停乱放以及电动车、摩托车非法加装伞具等开展了一系列专项集中整治行动,有效净化了道路交通安全环境,为节日期间交通安全管控打下扎实的基础。同时,该大队通过各种形式开展春节期间道路交通安全宣传。一方面,通过乐平公安、乐平交警等微信公众平台及时发布春节“两公布一提示”,提醒广大交通参与者密切关注天气预报和路况信息,合理选择出行路线和出行时间,谨慎驾驶,安全出行。另一方面,通过路面执勤民警与群众面对面、点对点的宣传教育,提醒机动车驾驶人节日期间车流量较大,注意减速慢行。

节日期间,该大队结合往年春节期间道路交通通行情况以及当前辖区路况信息分析研判,加大了对城区西门广场周边、张家桥、接渡大桥以及袁家亭等易堵路段管控力度,定岗定员,落实责任,确保一旦车流量过大,立即实施管控,采取远端分流、近端指挥,及时疏导车辆通行,保障道路畅通。在辖区其它重点路段、乡镇主要路口,大队安排人员站岗执勤,发动农村“两站两员”力量,加强路面管控力度。同时,大队值班领导不定时深入路面开展督导检查,并安排大队机关工作人员值班备勤,一旦出现交通拥堵,立即奔赴现场处置,确保春节期间辖区道路交通安全有序。

为强化客运车辆管控,该大队在城区主要干道、国省道以及县乡道,针对客运等重点车辆开展交通安全检查的基础上,安排专人深入有关客运企业,监控客车实时运营情况,坚决杜绝客车超载超员现象。同时,向所有客运车辆驾驶人发放安全宣传资料,提醒驾驶人注意安全,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,真正做到不开超员车、不开带病车。尤其宜春市袁州区“1.18”较大事故发生后,大队迅速通报了事故情况。公安局党委副书记、交警大队长焦杰,公安局党委委员、交警大队教导员朱国文分别就做好交通事故预防工作提出明确要求,要求各路面中队要以宜春市袁州区“1.18”事故为鉴,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,持续加强客运车辆安全宣传提示不放松,持续强化客运车辆沿途安全检查不放松,狠抓春运交通安全工作,确保客运车辆安全行驶。

该大队由于组织部署到位、工作措施到位、宣传提示到位,全力确保了春节期间辖区未发生大面积、长时间的交通拥堵,交通安全形势总体平稳。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有