主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
大余县检察院积极组织开展“学习强国”学习平台建设和使用工作
来源:江西政法网 作者:肖冰 时间:2019-02-12 浏览字号:[ ]

自全国“学习强国”平台推广使用工作开展以来,大余县检察院高度重视,迅速行动,通过采取举办业务培训班、召开推进会、进行督导考核等系列措施,认真抓好“学习强国”学习平台建设和使用工作,在全院上下掀起了一场学习热潮。

一是提高思想认识,加强组织领导。及时召开“学习强国”学习平台推广使用工作动员会,迅速建立学习组织架构,使全院干警充分认识到“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,从而推动做好新时代的检察工作。

二是实行督导机制,明确学习要求。先后组织召开专题培训、工作推进等会议,通过微信等新媒体传播手段,大力宣传“学习强国”学习平台的学习方法、学习内容以及学习标准,要求全院干警熟悉掌握APP的下载安装、注册使用及学习组织的创建和学习架构的管理等内容。同时,加强督导检查,对“学习强国”学习提出每日最低学习积分不得低于48分的明确要求,实行每日督导的工作机制,对注册率和活跃度进行每日通报,从而切实增强全院干警学好平台、用好平台的思想自觉和行动自觉。

三是领导带头学习,营造浓厚氛围。对要闻到新思想,从时政综合到科技文化,从强国号到订阅号,都要求全院干警仔细阅读和学习,让“崇尚学习、加强学习、坚持学习”成为全院干警的共识,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。同时,该院院领导干部带头开展学习,在全院上下营造比学赶超的浓厚学习氛围。截止目前,该院已实现“学习强国”平台运用全覆盖。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有