主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
尹建业:牢记党的初心使命 努力争创模范政治机关
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-07-01 浏览字号:[ ]

7月1日,省委政法委机关组织开展庆祝中国共产党成立98周年党日活动。省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话,强调机关全体党员要始终牢记党的初心和使命,深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,履职尽责、感恩奋进,脚踏实地、苦干实干,努力争创模范政治机关,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

党日活动隆重表彰了2018年度省委政法委机关先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,尹建业为先进集体和个人颁奖并致以祝贺。他在充分肯定去年机关党建工作成绩后指出,中国共产党98年来波澜壮阔的奋斗历程,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,始终信念如磐、矢志不渝,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。省委政法委机关作为红土地上政法系统的“火车头”,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,奋力走好新时代的长征路,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。

尹建业勉励机关全体党员,要筑牢信仰之基,让理想信念更加坚定。坚守对党和人民的忠诚,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让理想信念的根基更加坚固,与党同心的情感更加深厚,听党指挥的行动更加有力。要激扬奋斗之志,让担当精神更加充沛。树立不甘人后的进取精神,坚定披荆斩棘的决心信心,确立舍我其谁的使命担当,脚踏实地,苦干实干,一点一滴干好本职工作,为保持和发展我省连续15年被评为全国综治先进省的良好态势作出应有努力。要厚植为民之情,让宗旨意识更加牢固。在任何时候、任何情况下都要把人民放在心中最高位置,着力推进严格执法、公正司法、服务为民,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实解决好人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,使他们的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要永葆清正之本,让纪律作风更加过硬。始终保持对党纪国法的敬畏心,严格按照宪法法律和规章制度办事,始终坚守底线,不放纵、不越轨、不逾矩,任何时候都能稳得住心神、管得住小节、守得住清白,自觉做到纪律严明、行为规范、作风优良。

省委政法委常务副书记林强主持党日活动。机关10名党员代表在活动中“讲述初心故事、畅谈使命担当”,其中85岁高龄并具有63年党龄的机关退休老党员罗国轩讲述了他亲身经历的初心故事,真挚朴实、感人肺腑,大家在一个个精彩生动的故事中分享收获、相互启迪,进一步凝聚起建设模范政治机关的强大精神动力。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有