主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
樟树市政法党员干部全力投入抗洪救灾
来源:江西政法网 作者:中共樟树市委政法委 曾波 钟颖 时间:2019-07-11 浏览字号:[ ]

近日,樟树市出现新一轮强降雨,全市普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,雨水增长迅猛,防汛抗洪工作迫在眉睫,樟树市启动防汛应急预案,全市政法干警戮力同心,风雨同舟,全力以赴投入到抗洪救灾工作中,维护着樟树市一方的群众生命和财产安全。

樟树市公安交警大队接到指令,大桥办事处土塘村委因汛情有人员被洪水围困,各路救灾抢险车辆陆续抵达,怕造成交通拥堵,交警火速赶到现场维护交通秩序,实施灾情交通管制,疏导车辆,确保救灾抢险车辆优先通行,使现场秩序井然。阁山镇三层楼路段发生泥石流现象,随即安排人员赶赴现场,与劝导站的工作人员在现场指导疏导,及时疏散群众,保障了过往车辆和群众的安危。

樟树市公安大桥派出所民警对辖区受灾地点及房屋进行重点排查,帮助群众转移财产,救援受灾群众,开展被困人员和车辆救助。张家山派出所全体民警顶风冒雨,深入村社农户河道等重点场所,维护社会治安秩序,帮助群众自救和排除水灾隐患,疏导交通秩序、开展险情排查等工作。店下派出所管辖乡镇出现严重内涝情况,许多群众家中被淹没。民警迅速奔赴受灾家庭,全力以赴救助被困人员,抢救、转移被淹物资;查看水位,对洪水冲毁塌方地段,及时清理排除安全隐患。洋湖派出所出警对赣江江堤进行巡逻,观察水流动向及时掌握河流水位情况,做到第一时间知晓险情,保证人民群众安全。福城派出所民警前往辖区誉家洲小岛,勘测水位,了解涨水情况,及时关心岛上居民受灾情况,并提醒群众,若灾情严重立即报警将立即采取措施及时带居民撤离。

樟树义成镇综治干部积极响应党委、政府号召,积极深入受灾村组一线开展摸灾情、察民情、送物资、暖民心等活动,充分发挥党员干部在抗洪抢险救灾工作中的先锋模范作用,为受灾群众送去生活物资,确保群众生命财产安全。

在暴雨洪涝灾害面前,樟树市政法干警始终将人民群众的生命和财产安全放在首位,全力奋战在抗洪救灾最前沿。广大政法党员干部用坚韧的意志和高效的行动谱写了一曲曲抗洪抢险的动人赞歌。(中共樟树市委政法委 曾波 钟颖)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有