主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
宜丰县公安局全力以赴做好防汛救灾工作
来源:江西政法网 作者:蔡亚燕 时间:2019-07-12 浏览字号:[ ]

连日来,新一轮强降雨袭击宜春市,全市各地市区普降大雨,局部大暴雨,多条河流水位暴涨,部分路段交通管制,部分乡镇农村房屋受损。鉴于当前防汛形势,为进一步加强汛期社会治安稳控,有效减低财产损失,确保人民群众生命财产安全,认真贯彻落实全省防汛工作视频会议精神。

根据气象部门预报,7月12日新一轮的强降雨又将来临,7月10日,宜丰县公安局召开全县公安机关视频会议,专题部署汛期安全防范工作,宜丰县副县长、公安局局长郑斌出席会议并对近期该局防汛工作进行了安排部署。局相关部门主要负责人分别在主、分会场参加会议。会议传达了省、市、县防汛工作紧急电视电话会议精神,一是保持高度警惕,落实防汛责任;二是强化监测预警,确保人民安全;三是突出防汛重点,落实防汛措施;四是强化物质保障,确保防汛工作;五是紧密联系部队、协调多方力量;六是妥善安置群众,做好灾区防汛;七是强化指挥纪律,科学指挥调度。

会议要求,要进一步完善汛期安全保卫工作预案,强化治安管理,严厉打击违法犯罪活动。对盗割防汛通讯线路和盗窃、破坏防洪抢险设施、防洪救灾物资,趁机抢劫、盗窃国家、集体和个人财物的案件,要组织警力快侦快破;对制造、散布谣言,聚众哄抢、闹事的为首分子,要组织警力尽快查处,并适时公开处理,以震慑犯罪,教育群众;对重要水利设施、防汛物资、险工险段等重点要害部位,要与有关部门搞好协调配合,落实好巡逻看护措施,确保安全;对主要道路及重要运输线路,要组织警力加强路段管理,确保防汛人员和救灾物资运输畅通。

会议强调,辖区公安机关要加强与水务、气象等部门的联系,时刻关注汛情发展,适时采取相应措施,掌握工作主动权。要密切注视社会治安动向,注意发现和掌握各种影响社会治安的苗头和问题,并及时上报。特别对影响大的治安问题,在采取有效措施的同时,要立即报告,不得延误时机。各公安机关作为本地防汛期间安全保卫和抢险救灾的主力军,要切实做好各项准备工作。要落实好必要的抢险救灾的装备和物资,一旦发生险情,要快速反应,及时出动,冲锋在前,保障人民群众生命安全,最大程度减少损失。

据悉,该局成立了防汛期间安全保卫和抢险救灾工作领导小组及办公室,实行24小时值班,加强组织领导,以确保防汛期间各项工作的推进和落实。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有