主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
江西监狱民警帮服刑人员寻亲险被误认为“传销头目”
来源:江西政法网 作者:潘杨超 时间:2019-07-17 浏览字号:[ ]



“帅警官,真不好意思,我一直把你误认为是‘传销头目’。我找儿子好几年了,要不是您的帮助,还不知道什么时候能找到他呢。”服刑人员刘某的母亲紧紧握着民警帅力的手,言语中尽是道不完的感谢。

7月15日,服刑人员刘某的母亲、舅舅、叔叔等一行7人,带着一面锦旗来到江西省饶州监狱,对该监狱八监区民警帅力表达全家的感激之情。

服刑人员刘某,山东省莒县人,因犯抢劫罪、非法拘禁罪被判有期徒刑11年6个月,2019年3月投入饶州监狱服刑改造。

在刘某的改造过程中,民警发现他从未与家人联系过,平时他看别人拨打亲情电话时也总是带着向往的眼神。经深入了解,原来刘某因为传销,从2017年初就与家人失去了联系。

本着坚守安全底线、践行改造宗旨的理念,监区民警帅力通过莒县公安局找到了刘某户籍所在派出所,并通过派出所找到了刘某的姨妈,随后又联系上在北京务工的刘某母亲,并告知刘某在饶州监狱服刑的情况。

“几年都联系不上,怎么突然有人主动找上门?会不会是传销组织?”对于突然找上门的监狱警察,刘某家属着实有点慌。经全家人商量过后,大家一致认为刘某一定是被骗入了传销组织,而这个打电话自称监狱警察的人可能就“传销头目”。

为了将刘某“营救”出来,刘某的母亲、舅舅、叔叔、表哥等一行7人带着网购的催泪瓦斯、修车工具等“武器”装备,在并未告知民警帅力的情况下,于7月12日下午,悄悄驱车从山东莒县老家赶到1000多公里外的江西上饶市,想趁机偷袭“传销头目”,从而营救出刘某并立马驱车回山东。

13日上午,刘某母亲一行到达目的地后,当看到“江西省饶州监狱”的字样后,不免心中产生了疑问:“难道是我们想错了?”

虽然当天是周六,但他们仍找到监狱相关部门说明了来由,并核对帅力的身份。在确定帅力就是监狱警察后,他们打消了之前所有的疑虑,并因为在民警的帮助下与刘某重新取得联系而欣喜不已。

7月14日,刘某家属特意赶到离监狱最近的县城,制作了一面写有“一心为民、尽职尽责”的锦旗,送到监狱表示感谢。

7月15日,刘某家属与刘某进行了会见,虽然都流着泪,但仍然难掩重逢的喜悦。(潘杨超)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有