主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
景德镇市林业局开展林业专项行动保护全市绿水青山
来源:江西政法网 作者:刘鑫苹 童霞燕 时间:2019-07-31 浏览字号:[ ]

开展林业专项行动 保护全市绿水青山

——景德镇市林业局开展扫黑除恶专项斗争综述

自扫黑除恶专项斗争开展以来,景德镇市林业局坚持把扫黑除恶专项斗争摆在全局中心位置,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,开展了各项林业专项整治行动,取得了阶段性的成效。

截至目前,全市各级森林公安机关共破获各类森林案件8起。破获森林刑事案件3起,刑拘3人,打掉犯罪团伙2个;收缴木材1.44立方米,猎具13套,作案车辆1台,野生动物150余只,为国家挽回直接经济损失10余万元。

为确保扫黑除恶各项工作落到实处,该局根据全市开展十二项重点整治行动的要求,研究制定了《景德镇市林业局林业资源领域专项整治行动方案》,成立了专项整治领导小组,组织景德镇市森林公安局、市林业执法支队积极与相关部门联系,全面清查未经合法程序、无必备手续,存在少批多占、未批先占及非法采伐、毁坏林木等问题,主动出击,坚决查处破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪活动。

同时,该局积极开展侵占国有、集体资产资源专项清查活动,清查了侵占国有集体资产情况。其中,市枫树山林场侵占林地5起,大岭垦殖场侵占林地1起,均已处置到位。

此外,为推动全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,该局积极落实中央第15督导组通报问题整改工作,制定了整改方案,召开全市林业系统干部职工大会,学习贯彻习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要指示讲话和省、市文件精神,在全市林业系统范围内加强思想认识。

开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨,责任重大。该局将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,继续加大查处力度,紧扣林业专项整治工作,确定打击重点,纵深推进全市林业系统扫黑除恶专项斗争工作,切实保护好景德镇的绿水青山。(刘鑫苹 童霞燕)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有