主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
资溪网安多措并举扎实做好夏季涉网诈骗打防工作
来源:江西政法网 作者:廖建辉 时间:2019-07-31 浏览字号:[ ]

针对每年夏季涉网电信诈骗犯罪花样百出、多发高发的实际,为进一步增强辖区群众的分辨识别能力,巩固提升辖区群众的安全感和满意度,资溪县公安局网安大队立足辖区实际,多措并举全力做好涉网电信诈骗打防工作。

一、畅通防范协作机制。针对涉网电信诈骗犯罪特点,网安大队积极与辖区派出所、银行等相关部门建立打防协作机制,开通派出所与银行网点快速处置联系方式,发现疑似涉网电信诈骗情况,第一时间反馈通报,民警能够快速到场处置。每接报1起涉网电信诈骗案件,社区民警迅速上报,并通知辖区所有银行负责人,将简要案情、作案手法和汇款方式等信息通报到银行相关人员,及时加强防范。

二、坚持严打高压态势。坚持“打源头、串系列、挖团伙”侦破思路,保持高压严打态势,严密做好涉网电信诈骗犯罪打击工作。接到涉网诈骗犯罪报案后,详细记录被骗经过和涉案银行帐户、手机号码等信息,利用掌握线索,开展案情分析、加强串并等案件侦破工作,力争做到“发一起、破一起、带一串”。实现跨区域同步联动、整体作战,形成打击合力,进一步增强打击涉网电信诈骗犯罪的针对性和实效性,强化打击涉网电信诈骗力度。

三、拓展宣传受众面。为全面提高群众防范意识,网安大队发放防范宣传海报、宣传单、警示贴等宣传载体,会同社区民警,结合发案实际,有针对性地在辖区重点场所部位进行张贴和发放,确保辖区居民能够“看得见、记得住、懂得防”。通过家人叮嘱、朋友互教、邻里相告、警民提醒等多种途径,让辖区群众了解各类涉网诈骗犯罪手段和严重后果,确保防骗意识深入人心,减压涉网诈骗犯罪发案率。目前,已累计发放宣传材料200余份,回答群众咨询40余次,受到辖区群众一致好评。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有