主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法文化 您现在的位置:首页 >> 政法文化 > 内容
铜鼓县特巡警举行“八一”警营开放日活动
来源:江西政法网 作者:图:王芳清 文:聂洪辉 时间:2019-08-05 浏览字号:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步密切警民关系,增进人民群众对公安工作的了解,8月1日,退役军人占比70%的铜鼓县公安局特巡警大队通过组织开展“八一”利剑警营开放日活动,邀请民警家属、子女和铜鼓华夏国学馆师生300余人到特巡警大队营地和铜鼓县体育馆运动场,零距离了解特巡警日常工作与训练,进一步展现特巡警大队民警风采,以这样的方式度过一个特殊而又有意义的建军节。

举行升旗仪式

活动在庄严的升国旗仪式中举行,全体参加活动的小队员穿着整齐的特警队服,与特巡警队员一起齐唱国歌,并集体前往大操场分班进行队列训练。教官们向小队员们一一示范站军姿、敬礼、跨立等基本动作,一丝不苟地指导,纠正每位小队员的动作,场上小队员们认真学习,领会动作要领。经过短暂的训练后,一场队列汇操拉开了帷幕,每个班的小队员们互相较劲,高喊着口号,在教官的口令下,展现着刚刚学习的各项队列训练动作,在紧张的竞赛氛围里,小队员们克服天气炎热等困难,全身心地投入到了汇操评比,体验了军人训练的艰辛,感受到了集体协作的重要。

“我是小特警”巡逻训练

刚体验完队列训练课程的小队员们来不及休息,就开始了“我是小特警”巡逻活动,全体队员们分成两条路线开展巡逻,体验着特警队员的日常工作。

警用装备展示

下午,小队员们重新集结,在观看电击抓捕器、防剌服、防暴枪、防弹衣、网枪、盾牌等警用装备后,在民警的指导下,小队员们纷纷来到自己感兴趣的装备展示处,亲身体验先进的警用装备。

互动游戏活动

宣传区内,民警们结合实际,围绕防拐、防爆、自救等方面,向小队员们逐一进行了讲解,并通过模拟现场,设计了游戏环节,让小队员从游戏活动和模拟场景当中得到启发,增强防范与自救的意识。

丰富的文化表演

亲子互动活动后,特巡警队员为大家准备了丰富的文化“大餐”,在欢乐的音乐声中,特巡警队员为大家表演了乐器、歌舞等节目,小队员们一边欣赏着节目,一边随着音乐的节拍舞动着身体,在音乐声中放松着心情,全体队员还齐声歌唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》,以此表达对党的热爱和对祖国美好的祝福。

擒拿格斗对抗表演

接着,整装待发的特巡警队员向小队员们表演了擒敌拳、警棍盾牌术、硬气功、抓捕犯罪嫌疑人演练等科目,将活动推向了高潮。在一阵欢呼与尖叫声中,孩子们收获了快乐与知识,而队员们则度过了一个充实、特别的“八一”建军节。

优秀小特警颁奖

为优秀学员颁奖后,警营开放日活动在紧张有序、欢乐互动、不舍与期待的氛围中圆满结束。通过此次活动,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离,展示了公安工作成效和队伍建设成果,有利于群众安全感和满意度的不断提升。(铜鼓县公安局特巡警大队 图:王芳清 文:聂洪辉)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有