主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
安义县“四个全面”助力网格融合工作
来源:江西政法网 作者:刘斌 时间:2019-08-06 浏览字号:[ ]

为落实全市推进综治中心实体化建设现场会议精神,切实夯实综治中心网格化服务管理“底座”,安义县运用四个全面助力网格融合工作。

一、全面梳理现有网格。对全县城管、市监、环保等部门现有网格进行梳理,按照“多网合一”要求,以综治网格为基础,优化整合,建立了统一的全县社会治理网格,实现无缝隙、全覆盖,“人、地、事、物、组织”等基础要素在网格内见底。

二、全面落实网格力量。统筹整合综治、市监、城管、环保等各类服务管理力量,按照1+N+N(1名网格长+多名网格员+多名平安志愿者)模式因地制宜组建网格员队伍,着力打造“全科网格员”。网格长由村(社区)党组织书记或主任担任。网格员由村(社区)“两委”干部担任,做到“一格一员”。城管、市监、环境监管执法等部门按照与网格“一对一”、“一对多”、“多对一”的方式配备网格工作力量,保证每个网格至少有一名专(兼)职工作人员,实行定人、定岗、定责。

三、全面履行工作职责。县综治中心结合网格融合力量,组织网格融合部门梳理涉及本部门社会治理的事项,制定网格内责任清单,明确网格工作人员职责、网格事项流转程序,通过建立安义县社会治理网格融合工作微信群和网格员建立的网格居民微信群,实现“群众线上吹哨,政府线下报到”,线上线下融合,使更多问题发现在基层,处置在前端,从源头上解决“管得了的看不见、看得见的管不了”的问题,切实提高网格化服务水平。

四、全面纳入工作考核。县综治中心对社会治理工作全面纳入网上综治考核,每月对网格员上报事件数量和质量、各乡镇和责任单位处理事件的质量进行网上考核,确保上报的每一件事都能够及时受理、及时处理、及时反馈,切实提升群众满意度。

通过开展网格融合工作,截止目前,全县共受理事件4024件,办结率99.69%。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有