主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
鹰潭召开市防范化解重大风险工作领导小组第一次会议
来源:鹰潭日报 作者:张国旗 时间:2019-08-09 浏览字号:[ ]

8月5日,鹰潭市委书记郭安主持召开市防范化解重大风险工作领导小组第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和中央、省委决策部署,锐意担当,敢于斗争,主动作为,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章提供坚如磐石的安全保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市领导于秀明、黄云、杨金红、徐云、韦情、张子建、田辉等参加会议。

郭安指出,要认清形势、提高站位,切实增强防范化解重大风险的紧迫感责任感使命感。要学深悟透习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,科学研判我市防范化解重大风险工作面临的形势,始终保持清醒头脑和战略定力,坚决把防范化解重大风险摆在三大攻坚战首位,作为事关经济社会发展全局、决胜全面建成小康社会的重大政治任务来抓,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央和省委关于防范化解重大风险各项决策部署在鹰潭落实见效。

郭安强调,要突出重点、强化举措,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。全市各级各部门要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉履行防风险政治责任,全力防范化解政治、经济、社会、党的建设等重点领域重大风险,坚决守住安全底线,确保全市经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要坚决捍卫中国共产党领导和中国特色社会主义制度,旗帜鲜明主动开展意识形态领域斗争,切实做好新形势下青少年思想政治工作,坚决守住国家政治安全底线;要千方百计稳增长,以创新驱动引领高质量发展,补齐全面建成小康社会短板,始终保持经济持续健康发展;要全力保障和改善民生,扎实做好综治维稳、扫黑除恶、安全生产等工作,全力筑牢自然灾害防火墙,全力维护社会大局和谐稳定;要强化政治统领,以党的创新理论武装头脑,从严加强干部队伍建设,大力夯实党的执政基础,持之以恒正风肃纪反腐,不断推动全面从严治党向纵深发展。

郭安强调,要加强领导、凝聚合力,确保防范化解重大风险工作落到实处。要以对党和人民高度负责的精神,担负初心使命,进一步强化组织领导,健全防控机制,加强协调配合,提升防范化解能力,当好“守门员”,把住“警戒线”。要从小问题中看到大风险,将矛盾风险化解在萌芽状态,始终坚持稳中求进工作总基调,科学把握工作节奏和力度,既立足当前又着眼长远,以抓铁有痕、踏石留印、久久为功的劲头,切实把防范化解重大风险各项工作落细落小、落到实处。

会议还传达学习了省防范化解重大风险工作领导小组第一次、第二次会议精神,听取了7个领域风险分析研判工作情况汇报,听取了全市全面建成小康社会补短板、提高自然灾害防治能力有关情况的汇报。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有