主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
江西省“军地检察官联合送法进军营”活动启动仪式暨首场法律宣讲在南昌举行
来源:江西政法网 作者:文:赵方舟 刘荣松 图:姚卫东 时间:2019-08-11 浏览字号:[ ]

送法进军营 倾心固长城

——江西省“军地检察官联合送法进军营”活动启动仪式暨首场法律宣讲在南昌举行

会议现场

送法进军营,军地携手行。8月9日上午,在驻赣部队数百名官兵的注目下,解放军军事检察院副检察长张进郑重宣布:江西省“军地检察官联合送法进军营”活动正式启动,现场响起热烈的掌声。在全党全军深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为贯彻落实习主席依法治军、从严治军的重大战略思想,增强官兵法治观念,为基层官兵排忧解难,积极服务驻赣部队建设,江西省军区、江西省人民检察院和杭州军事检察院共同组织开展了这一活动。军地双方精心筹划,认真准备,使这次系列活动从启动起就有高的起点。

江西省委常委、省军区司令员吴亚非致辞

江西省委常委、省军区司令员吴亚非在致辞中说,开展“军地检察官联合送法进军营”活动,是军地检察机关贯彻习主席和中央军委决策部署的切实举措,是服务中心、服务部队的具体行动。新形势下部队建设和官兵个人的法律需求不断增加,希望军地检察机关在法律普及、法律骨干培养和军人军属合法权益保护等方面给予更多的支持和帮助,多为官兵解决涉法难题,让官兵安心服役,建功军营,为强军兴军事业作出更大贡献。

江西省人民检察院党组书记、检察长田云鹏讲话

江西省人民检察院党组书记、检察长田云鹏表示,服务保障国防和军队改革发展,既是检察机关的法律责任,也是检察机关义不容辞的政治责任。全省检察机关将始终坚持心系国防、情系部队,充分履行法律监督职能,坚决维护部队和军人军属权益,着力服务部队改革发展稳定,密切与驻赣部队的沟通联系,为推进部队法治化建设提供优质高效的服务和保障。

解放军军事检察院副检察长张进讲话并宣布活动启动

解放军军事检察院副检察长张进强调,检察机关作为普法责任制的重要主体,有能力也有责任做好广大官兵的普法工作,在当好“护法卫士”的同时,还要努力当好“普法先锋”,引导部队进一步强化法治思维,转变治军方式,切实提高法治建设对增强部队战斗力的贡献率。军地检察机关要探索形成军地融合、优势互补、资源共享、共同发展的长效机制,为实现中国梦强军梦汇聚强大法治力量。

江西省军区副政委兼纪委书记李晓亮主持活动启动仪式

活动启动仪式由江西省军区副政委兼纪委书记李晓亮主持,江西省人民检察院党组副书记、副检察长罗晓泉、东部战区军事检察院检察长张华东也出席了活动启动仪式,驻赣部队各军种代表及省军区直属单位共240名官兵参加。

江西省人民检察院党组副书记、副检察长罗晓泉出席活动启动仪式

东部战区军事检察院检察长张华东出席活动启动仪式

杭州军事检察院检察长曾建清出席活动启动仪式

杭州军事检察院检察长曾建清介绍,今年初,杭州军事检察院与江西省人民检察院共同制定了协作实施办法,军地携手为驻赣部队提供优质的法律服务和保障。下一步,江西省人民检察院和杭州军事检察院将前往驻赣各部队进行巡回法律宣讲、为官兵协调解决涉法问题和开展涉军公益诉讼等活动。

与会领导为驻赣部队官兵代表赠送法律书籍

杭州军事检察院副检察长孙鹏为驻赣部队官兵讲课

江西省人民检察院检察官王华为驻赣部队官兵讲课

驻赣部队官兵代表现场提问

启动仪式结束后,由杭州军事检察院副检察长孙鹏和江西省人民检察院检察官王华讲授的首场法治课,通俗易懂、紧贴实际,受到官兵的热烈欢迎,特别是课后的法律咨询环节,官兵积极提问,检察官耐心解答,气氛活跃。战士小王说:“家里有个交通事故纠纷一直没有解决,家人为此十分苦恼。这次听了检察官的解答,明确了解决问题的方法,还把电话号码告诉我,以便随时联系他。相信有检察官的帮助,这个问题一定能够得到解决。”(文:赵方舟 刘荣松 图:姚卫东)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有