主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
萍乡市安源区检察院“三严法”打造风清气正检察队伍
来源:江西政法网 作者:萍乡市安源区人民检察院 刘夙 陈枫 时间:2019-08-12 浏览字号:[ ]

今年以来,萍乡市安源区人民检察院始终坚持严在日常、惩防并举,以狠抓工作作风、机关效能、工作落实为重点,严格抓好日常监督检查,保障队伍风清气正、高效廉洁。

严抓工作作风。作为院里的“啄木鸟”,纪检监察切实履行监督职责,坚持守住纪律防线,寸步不让。始终认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚持逢会必讲纪律、逢会必考勤、逢节必检查,始终如一地把监督抓在日常、严在经常。如今年以来,在法定节假日期间,创新开展微信监督检查,对值班人员履职情况、公车停放情况实行微信打卡签到、报备情况,提高了监督检查的时效性和真实性。

严抓机关管理。以提高机关管理科学化水平为目标,将纪律作风纳入机关绩效考核方案,与年终绩效奖挂钩,奖惩结合,提高机关管理的制度刚性。如随机抽调院内设机构4名干警组成检务督察小组,对全院干警、职工工作作风和机关效能进行不打招呼的突击检查,发现有违反工作纪律的情况,一律通报,严格实施扣分与罚款并行的制度,强化干警遵守纪律的自觉性。

严抓工作落实。纪律作风要抓好,重点在制度的落地、工作的落实。将工作落实作为机关绩效考核的突出重点,由政治部、检务保障部、监察室联合监督工作的落实。对照2019年度重点工作方案,采取“每月一汇报、每季度一调度、半年一通报”的监督检查,对工作落实不到位的,及时发放工作落实督办单,督促责任部门整改落实。对整改落实不及时、不到位的,按照绩效管理考核办法进行通报扣分,影响年终评优评先。通过监督问责的方式,狠抓制度、工作落实,不断推动检察工作务实高效发展。(萍乡市安源区人民检察院 刘夙 陈枫)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有