主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
吉安市青原区检察院三举措加强代表委员联络工作
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-08-14 浏览字号:[ ]

今年以来,吉安市青原区检察院高度重视人大代表、政协委员联络工作,着力促进联络工作规范化、多样化、常态化,取得良好成效。

一是完善联络制度,促进联络工作规范化。制定完善法治服务员、深化检务公开等工作方案,党组成员、干警分组对接各单位、乡镇代表委员,形成以党组成员为联络责任人,中层干部为主要负责人,分片负责、协同配合的联络工作格局。加强与各单位、乡镇沟通,充分了解代表委员基本信息,做到人数清、资料全、信息准,为联络工作精准开展提供保障。

二是拓宽联络渠道,促进联络工作多样化。采取上门走访、电话联络、微信征询等方式多渠道听取代表委员意见建议,向代表委员介绍检察工作新进展。通过赠阅《检察日报》等刊物,及时向区人大、政协报告生态检察、公益诉讼等工作,加强经常性联络。安排专人对接代表委员微信群,定期推送检务动态,手机短信平台每周发送检务信息,方便代表委员及时反馈意见建议。依托生态旅游巡回检察工作,将代表委员联络工作延伸到乡镇、社区,推动联络工作全覆盖。上半年共主动走访代表委员51人次。

三是强化联络节点,促进联络工作常态化。在“两会”期间安排干警通过列席旁听方式至各代表团分组讨论现场收集意见建议,各部门对意见建议认真梳理归纳,认真予以落实。积极邀请代表委员参加检察开放日、检察调研等活动3次,通过听取专题汇报,观摩业务工作,使各项活动成为检务公开、改进工作的重要平台。院领导带队走访全国模范人民调解员、人大代表杨慧芝,在检察工作中学习推广“杨慧芝工作法”,学习借鉴杨慧芝做好群众工作的优秀经验,有效提升服务群众能力水平。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有