主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
九江:汪某杰等13人“套路贷”涉黑案一审开庭
来源:江西法院网 作者:马骏 时间:2019-08-15 浏览字号:[ ]

2019年8月5日,江西省九江市浔阳区人民法院依法公开开庭审理了汪某杰等13人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法侵入住宅罪、寻衅滋事罪、伪造国家机关印章罪、故意伤害罪一案。

公诉机关指控,2017年6月至2018年8月,被告人汪某杰、刘某华、黄某发等人成立某“金融”公司,以公司化 的运作方式不断纠集组织成员,以“低利息、无抵押、放款快、手续简单”为诱饵,采取签订虚高借款合同、阴阳借条,恣意收取“砍头息”、“服务费”等高额不合理费用以减少借款人实际到手本金的“套路贷”手段,骗取他人财产;以威胁、恐吓、滋扰、纠缠他人,情节恶劣、非法侵入住宅等方式催讨非法债务,敲诈勒索他人财物,攫取非法利益。通过有组织地实施前述违法犯罪活动,形成了以被告人汪某杰、刘某华为组织者领导者,被告人黄某发、余某金、游某嘉、陈某、李某为积极参加者,被告人余某才、王某、章某安、田某涛为一般参加者,骨干成员基本固定,组织结构稳定、层级清楚、分工明确、纪律分明的黑社会性质组织。涉案金额高达640余万元,致使多人家庭破裂,给受害人造成了巨大的心理恐慌,严重破坏了该区域的经济、社会和生活秩序。

本案是开展扫黑除恶专项斗争以来,九江市首例公开开庭审理的“套路贷”涉黑案件。

该案已于2019年7月22日至7月23日组织召开了庭前会议。本次庭审实行全程录音录像,并采用电子示证的方式。在持续10余小时的庭审中,合议庭有序组织了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等庭审活动,充分保障了被告人及其辩护人的合法诉讼权利。因案情重大、复杂,该案择期宣判。

浔阳区部分人大代表、政协委员以及被告人家属共计50余人旁听了当天的庭审。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有