主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
上高县以“四个微”活动抓实警示教育
来源:江西政法网 作者:中共上高县委政法委 陈贵根 时间:2019-08-16 浏览字号:[ ]

宜春市政法系统“以案为鉴、正风肃纪”警示教育活动开展以来,上高县高度重视,深刻汲取陈云南和周晓明严重违纪违法案教训,以案为鉴,扎实组织开展警示教育“四个微”活动,集中打好一套“组合拳”,积极推动警示教育深入开展、取得实效。

组织开展一次集中学习活动。在警示教育活动中,政法各部门深刻汲取陈云南和周晓明严重违纪违法案教训,组织开展了形式灵活、内容丰富的学习活动,主要采取集中学习与自学相结合的方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、政法思想等,以及市委颜赣辉书记在全市党政领导干部警示教育大会上的讲话精神。目前,共组织集中学习23次,有力推动全体政法干警学深学透,切实增强纪律意识、法治意识和廉洁意识。

组织开展一次领导讲廉政党课活动。政法各部门、基层站所主要领导结合陈云南案和周晓明案,紧密联系当前政法工作实际和扫黑除恶专项斗争工作形势,为各级党员干部上一堂廉政党课,教育引导政法干警以身边案例为警醒,自觉增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线。目前,该县政法部门已开展领导讲廉政党课活动20余场次。

组织开展一次现场警示教育活动。以陈云南、周晓明两起严重违纪违法案为深刻教训,结合迎“七一”主题党日活动和近年发生在本县的违纪违法案件等,政法各部门组织党员干部到省、市、县警示教育基地开展现场警示教育,通过典型案例剖析、聆听职务犯罪人员以身说法、观看警示教育片和警示案例展等方式,教育党员干部坚定理想信念,筑牢思想道德防线。据统计,“七一”期间,该县政法各部门共开展各类警示教育活动15余场次。

组织开展一次问题“清零”活动。政法各部门领导班子紧紧围绕认真汲取陈云南案和周晓明案深刻教训这一主题,分层分级开展廉政谈心谈话活动,组织召开专题民主生活会,谈感想,查问题,找根源,促整改。组织开展自查自纠,对巡视反馈、自查发现的问题,开展“清零”行动,逐人列出问题清单,制定整改方案,逐个落实整改责任,明确整改时限,逐一进行整改落实,凡变形走样的,一律“补课”整改,以案析纪、以案析法、以案促改。同时,结合各自实际,制定完善了执法司法、党风廉政、服务群众等一系列工作机制,堵漏洞、防反弹,确保问题改彻底、改到位、改长久。(中共上高县委政法委 陈贵根)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有