主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
江西省委政法委2018年部门决算
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-08-27 浏览字号:[ ]

目 录

第一部分 省委政法委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 省委政法委 2018年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 省委政法委2018年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 省委政法委概况

一、部门主要职能

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一政法各部门思想和行动,坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导;认真贯彻落实党中央、省委决定,对全省政法工作研究提出全局性部署,推进平安江西、法治江西建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;了解掌握和分析研判全省政法工作情况动态,分析社会稳定形势,创新完善多部门参与的综治维稳工作机制,协调推动预防、化解影响稳定的社会矛盾和风险,协调应对和处置重大突发事件;加强对全省政法工作的督查,统筹协调社会治安综合治理、维护社会稳定、反邪教有关法律法规政策实施和各项措施落实工作;组织开展全省政法领域的调查研究,拟订全省政法工作的重大政策和措施,及时向省委提出建议;参与有关地方性法规的起草、修改工作,及时提出立法建议;掌握分析全省政法舆情动态,指导协调政法部门媒体网络宣传工作,指导政法部门做好涉及政法工作的重大宣传工作;监督和支持政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门密切配合,推进严格执法、公正司法;组织研究全省政法改革中带有方向性、倾向性和普遍性的重大问题,深化政法改革;指导推动政法系统党的建设和政法队伍建设,协助省委及省委干部主管部门加强政法各部门领导班子建设、管理政法部门的领导干部,管理省法学会;完成省委交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入2018年度部门决算汇编范围的独立核算单位共1 个,即江西省委政法委。本部门2018年末编制人数80人,其中行政编制62人,事业编制18人;年末实有人数95人,其中在职人员77人,离休人员1人,退休人员17人。

第二部分 省委政法委2018年部门决算表

第三部分 2018年省委政法委决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计10126.45万元,其中上年结转和结余2636.81万元,较上年增长53.08%,本年收入合计7489.64万元,较上年增长11.09%,主要原因是由于2018年财政支持。

本年收入的具体构成为:财政拨款7486.81万元,占总收入的99.96%;其他收入2.83万元,占总收入的0.04%

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计6751.94万元,其中本年支出合计6751.94万元,较上年增长19.25%,增长的主要原因是:2018年增加了扫黑除恶专项斗争费用支出;年末结转和结余3374.51万元,较上年增加20.4%,主要原因:财政支持力度大。

本年支出的具体构成为:基本支出2431.14万元,占总支出的36%,项目支出4320.80万元,占总支出的64%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款支出年初预算为5896.42万元,决算数为6751.94万元,完成年初预算的114.51%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为5703.42万元,决算数为6499.35万元,完成年初预算数的113.96%;社会保障和就业支出年初预算数为109.50万元,决算数为169.09万元,完成年初预算数的154.42%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为70万元,决算数为70万元,完成年初预算数的100%;住房保障支出13.50万元,决算数为13.50万元,完成年初预算数的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出2428.31万元,其中:工资福利支出1238.98万元,较上年增加46.93%,增加的主要原因是人员的增加;商品和服务支出184.48万元,较上年增长114.66%,增加的主要原因是由于按预算标准执行;对个人和家庭的补助1004.85万元,较上年增加63.39%,增加的原因是由退休人员的增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公经费”支出年初预算数为101.56万元,决算数为73.57万元,完成年初预算的72.44%,决算数较上年增长5.63%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为15万元,决算数为15万元,完成预算的100%,与上年持平。

(二)公务接待费支出年初预算数为33万元,决算数为18.61万元,完成年初预算的56.39%,决算数较上年下降9.97%。主要原因是:本着节约的原则,合理安排接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为53.56万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为53.56万元,决算数为39.96万元,完成年初预算的74.61%,决算数较上年增长17.60%,主要原因:增加2部领导保障用车。

六、机关运行经费情况说明

本部门2018年度机关运行经费184.48万元,较上年增长114.66%。其中:办公费3.84万元,手续费0.0887万元,邮电费11.12万元,差旅费19.14万元,维修(护)费4.02万元,会议费12.09万元,劳务费2.12万元,工会经费13.30万元,福利费20.246万元,公务用车运行维护费20.80万元,其他交通费77.384万元,其他商品和服务支出0.3313万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额4137.76万元,其中政府采购货物支出3925.61万元,政府采购服务支出212.15万元。授予中小企业合同金额249.15万元,占政府采购服务支出总额的6.02%,其中:授予小微企业合同金额62.24万元,占政府采购支出总额的1.5%。

八、国有资产占用说明

截止2018年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中:副省级以上领导用车1辆,一般公务用车7辆。

九、预算绩效情况说明

根据财政预算管理要求,我委对2018年度整体支出进行了绩效评价。2018年,全省政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,围绕中心,服务大局,扎实履责,深入推进平安江西、法治江西、过硬队伍和智能化建设,各项工作取得新成效。全省社会大局持续稳定,未发生危害国家安全事件,未发生影响政治稳定事件,未发生暴力恐怖事件,未发生重大群体性事件,未发生在全国有影响的恶性刑事案件,全省公众安全感指数和公众对政法部门满意度分别达到96.64%和96.91%,位居全国前列,连续十五年被评为全国综治优秀省。在总体评价的基础上,我委重点对社会治安综合治理工作经费进行了绩效自评,涉及资金2448.54万元,自评覆盖率93.58%。制定的年度绩效目标指标有:全省化解各类社会矛盾纠纷率;各市、县(市、区)以及省直综治责任单位综治考评率;全省刑满释放人员接送率、帮教率、安置率;全省公众安全感指数;全省公众对政法部门满意度指数。年末,委机关自评评价工作领导小组运用科学、规范的绩效评价办法,对2018年社会治安综合治理工作经费使用效益进行了综合性评价,绩效目标执行完成年度目标,其中:全省化解各类社会矛盾纠纷率98.15%;各市、县(市、区)以及省直综治责任单位综治考评达到全面覆盖;刑满释放人员接送率99.95%、帮教率96.02%、安置率96.59%;全省公众安全感指数达96.64%;全省公众对政法部门满意度指数达96.91%。

第四部分 名词解释

一般公共服务支出:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位),用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

公共安全支出:反映政府维护社会公共安全方面的支出。

社会保障和就业支出:指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位),用于行政事业单位离退休方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指用于财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

住房保障支出:指用于按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放购买住房的补贴。

因公出国(境)费:指反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:指反映单位按规定开支的各类公务接待费用。

公务用车购置费:指反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费:指反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包含办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年8月24日

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有