主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
萍乡市湘东区人民检察院荣获青年文明号荣誉称号
来源:江西政法网 作者:肖柳 时间:2019-08-30 浏览字号:[ ]

8月28日,萍乡市湘东区人民检察院刑事检察部(现第一检察部)荣获2017-2018年市级青年文明号荣誉称号。

2017年,按照司法体制改革要求,湘东区人民检察院将原公诉科和侦监科两个内设机构合并,成立了刑事检察部,并组建了刑事检察办案团队。该办案团队共有干警9人,全部为女检察官,其中员额检察官4人,检察官助理5人,平均年龄32岁。两年来。该团队内强素质、外树形象、奋力拼搏、开拓进取。

在办好案件中书写对党忠诚。“下足绣花功夫,办出精品案件”是刑事检察办案团队的工作目标,她们以自身严谨细致的工作作风、精湛周密的法律思维精准打击犯罪,用一件件堪称完美的案件书写了检察官对党和人民的忠诚。她们是维护社会稳定的重要力量。该办案团队每年办理刑事案件300余件,对每一起案件,都严格审查把关,努力让人民群众在办理的每一起案件中都感受到公平正义。

在锐意创新中展现进取精神。该办案团队将创新作为推进工作发展的强劲动力,打造了一系列工作品牌。她们运用“四个一”工作方法做优做精未成年人检察工作,即,建设了全市首家“未成年人犯罪预防教育基地”,成立未成年人工作室,对未成年人进行“体验式”普法教育;在全省检察机关首创了“高校调查员”制度,以向社会购买服务形式委托萍乡学院政法学院开展涉罪未成年人社会调查和帮教工作;培育一批未检业务专家打造工作品牌,刘品同志连续两次参加全省检察机关未成年人检察业务竞赛,先后获得“业务能手”、“业务标兵”荣誉称号,并作为江西省检察机关两名代表之一到最高人民检察院参赛。

在无私奉献中锻造过硬作风。说到湘东区人民检察院刑事检察办案团队,不论是公安、法院干警,还是检察院同仁,都对该办案团队交口称赞,认为该办案团队不仅素质过硬,而且作风顽强。9名同志都是法律专业本科毕业,其中,李娟同志是湖南大学全日制法学硕士研究生,刘品同志是全省检察机关未成年人检察“业务标兵”。为办好每一起案件,她们不仅充分发挥自己的专业能力,更彰显了甘于奉献的好作风。(肖柳)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有