主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
靖安:“未雨绸缪”提前部署新学期“护卫天使”行动
来源:江西政法网 作者:陈波 时间:2019-08-30 浏览字号:[ ]

暑期即将结束,各中小学陆续开学,为了努力营造良好的校园周边道路交通环境,确保广大师生交通安全万无一失,连日来,靖安县公安局交警大队多次召开专题会议,对新学期的“护卫天使”行动进行了全面安排和部署,会议要求全体民警要克服麻痹思想,端正态度,采取更加有力的措施,更加有效的方法,更加对路的途径,加强校园周边交通安全管理工作,切实维护师生出行安全,切实维护社会和谐稳定。

一、进一步健全校车安全定期检查制度。会同教育、安监、交通等部门在之前制定的相关办法及制度的基础上,健全校车安全技术定期检验制度,确保每季度对校车进行一次安全技术性能检测,主要检查校车灯光、轮胎、刹车、外观标识、保险等情况并建立管理台帐。

二、进一步清理整治校园周边环境。对学校周边出现的车辆乱停乱放、占道经营等现象,积极联合城管采取每天不定时检查,清除校区周边违规停车、不按导向行车、非客运车辆非法载人等违法行为,对查处的交通违法行为按照相关规定予以严格处理,对占道经营的商贩进行劝阻疏导及清理工作,保持良好通行秩序,切实抓好高峰时段路段交通安全管理。

三、进一步加强“护学岗”工作力度。该大队继续安排警力在县幼儿园、县小、靖安中学、靖安三中门口设立“护学岗”,每天学校上学、放学期间安排民警在校门口执勤,护送学生和幼儿安全过马路,同时为加强“护学岗”管理,对无故不按时到学校门口参加“护学岗”的民警,依据大队有关规定进行严肃处理。

四、进一步完善学校周边交通安全设施。该大队认真排查学校周边道路交通安全设施和交通标志标线设置情况,深入调查分析可能出现的交通安全隐患,逐一完善人行横道线、人行横道标志、限速标志、禁停标志、前方有学校警告标志,确保达到所规定的数量和标准。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有