主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
遂川森林公安:“学习强国”增添森林公安民警学习新活力
来源:江西政法网 作者:郭绍庆 上官剀 时间:2019-08-30 浏览字号:[ ]

“我已经学了8000多积分,从荡气回肠的党史到让人回味的经典影视,从专业的经济知识到最新的时政综合,从颇具魅力的诗词歌赋到令人神往的古今艺术,‘学习强国’APP的学习资源丰富给力,正能量十足,促进了民警的沟通交流,点燃了我的强烈学习热情。”8月28日,遂川县森林公安局汤湖派出所所长陈家清说。

论语曰:“学而时习之,不亦说乎”,这也是“学习强国”的卷首语。“学习强国”学习平台是由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边的学习网络,该平台不仅开设了‘新思想’‘十九大时间’这样的重磅栏目,还有党中央最新精神、权威政策发布、热血澎湃军事等涉及国家发展的菜单。

“白天忙着办理各类涉林案件没时间看,晚上、早上抽出时间登录‘学习强国’,看看法纪方面的知识,提升业务素质,感觉很充实。”该局刑侦大队年轻民警罗秋平感慨道。

“‘学习强国’已经在该局成了‘爆款’学习软件,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习,也成了该局党员民警的新风尚。” 真正把登入“学习强国”当成了一种习惯,形成了比、学、赶、超的浓厚氛围。在学习中,该局不仅注重学习成果,还把“学习强国”当做党员民警学习教育的重要抓手,推动了党员民警队伍的政治思想建设,打造了一支过得硬、放得心的党员民警队伍。

该局政委王德宝表示:“下一步,该局将充分利用‘学习强国 ’学习平台,深入开展‘强脑工程’,克服“本领恐慌”,努力建设学习型机关,以学习促能力提升和年轻民警成长,打造一支想学习、能学习、擅学习的森林公安铁军。”

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有