主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
瑞昌市司法局召开“智慧矫正”在线服务平台培训会
来源:江西政法网 作者:瑞昌市司法局 时间:2019-09-05 浏览字号:[ ]

近年来,瑞昌市司法局不断创新日常监管方式和教育学习形式,推动智慧矫正。 2019年9月3日上午, 瑞昌市司法局邀请在线服务平台“心岸”APP公司为司法所工作人员和社区服刑人员进行“智慧矫正”在线服务平台培训,分别对“心岸”APP的安装和使用进行了详细讲解。社区服刑人员通过手机“心岸”APP刷脸签到、定位学习等功能进行辅助矫正,有效促进社区服刑人员自觉接受监管、积极服从改造。司法所工作人员通过手机和电脑能随时有效的对社区矫正人员进行监管,使矫正监管工作变得更精准。

一是利用“心岸”APP对社区服刑人员进行签到日常监管。心岸”APP设置了科学的认证体系,采用人脸识别功能,杜绝了人机分离现象。通过严格要求矫正人员每天签到,司法所矫正工作人员能从管理后台上看到矫正人员签到的时间、地点。

二是利用“心岸”APP对社区服刑人员进行每月矫正学习。充分利用社区服刑人员碎片化时间,将日常教育学习与集中教育学习相结合,通过“心岸”APP定期发送相关政策、典型案例、法律法规等相关的学习内容、社区矫正相关视频等,并提醒未学习的人员及时进行阅读学习。

三是利用“心岸”APP对社区服刑人员进行“零距离”互动。社区服刑人员可以随时通过“心岸”APP汇报近期思想、生活状况,工作人员也可以动态了解服刑人员存在的潜在问题和实际困难,并为有需要的对象提供心理辅导、政策咨询等。

“智慧矫正”在线服务平台的运用,将增强社区服刑人员监管帮教的精准性,在工作人员与社区服刑人员之间架起了一座“连心桥”,拉近了服刑人员与社区矫正工作者之间的距离,使社区矫正监管更加高效率和人性化。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有