主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
靖安:“四力齐发”严防暴力犯罪
来源:江西政法网 作者:陈波 时间:2019-09-11 浏览字号:[ ]

近期,靖安县公安局召开会议研究,从矛盾纠纷排查、危爆物品监管、巡逻防控等方面部署,严防发生暴力案事件,确保社会治安大局稳定。

一是排查纠纷隐患,加强矛盾化解。紧紧围绕突出问题开展矛盾纠纷排查化解,该局派出所结合日常工作,深入辖区,主动搜集不稳定因素,排摸不稳定人员,对于收集到的信息及时筛选,主动上门走访调查,及时消除矛盾隐患。同时,充分发挥民警在接处警、入户调查、治安管理中的优势,深入开展群众路线教育实践活动,定期对全县实有人口和单位进行走访,全面掌握辖区基本情况,深入了解群众的社会心态,有针对性地开展排查化解工作,及时化解群众的消极和不满情绪,真正把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。

二是狠抓危爆品管理,加强安全监管。加大对全县所有生产、销售、储存、使用爆炸物品、剧毒、放射等危险物品的单位和场所全面排查整治力度,重点检查各涉危企业安全管理制度落实情况,危险化学品储存仓库的人防、物防、技防情况,危险物品出入库登记情况等。同时,召开相关单位负责人会议,采取以会代训的方式,进行危险物品管理知识培训。

三是维护街面稳定,加强巡逻防控。各派出所结合各自辖区治安情况,统筹警力,科学安排勤务,加强社会面治安巡逻管控,最大限度地把警力摆上街面、部署到案件高发地区,切实提高见警率,管事率,增强震慑力。尤其针对城区治安,该局巡特警不断调整防控模式,开展车巡、摩巡、步巡的方式进行巡逻防控,实行网格化巡逻,最大限度地把警力部署在案件高发、防范薄弱的重点地段,提高见警率和管事率。在季节性侵财案件多发期,该局还有针对性地把巡逻的重点时段调整到凌晨0时至4时,同时划定重点巡逻区域5块,各巡逻小组分片负责,自成一体、相互策应、密切协作,使全县巡逻力量连线成片、连片成网,构建网格式的防控体系。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有