主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会召开 尹建业出席并讲话
来源:江西政法 作者:未知 时间:2019-09-16 浏览字号:[ ]

9月11日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”动员部署会在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席并讲话,强调要充分认识开展督导“回头看”的重大意义,紧盯省第二轮督导和中央督导问题整改情况,强化斗争精神,敢于较真碰硬,推动整改从严从细得到落实,以扎实工作成效向中华人民共和国成立70周年大庆献礼。

省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任林强主持会议。

尹建业充分肯定了今年以来全省扫黑除恶专项斗争取得的显著成效。他指出,截至8月31日,全省打掉涉黑组织135个、涉恶犯罪集团395个、涉恶犯罪团伙439个;起诉涉黑涉恶案件1025件6665人;判决895件5551人;扣押、冻结、没收涉案资产61.07亿元;立案查处黑恶势力保护伞1091人。中央督导组和省委督导组的严督严导、善督善导、实督实导,发挥了积极有效的推动作用。这次“回头看”既是对各级党委政府和相关部门做好中央督导整改“后半篇”文章的检视和查验,也是对专项斗争实效的进一步拓展和延伸。各督导组要围绕省第二轮督导和中央督导问题,紧盯重点地区整改、重点线索核查、重点案件深挖、重点问题整治、重点工作推进五项任务是否到位,严厉查处一批敷衍整改、表面整改等问题,推动各地各部门按照既定整改方案、整改目标从严从细落实整改。

尹建业强调,要以“回头看”为抓手,坚持五个聚焦,推动督导成果转化。要聚焦政治站位、责任担当,推动各级党委、政府和相关单位、部门主要负责同志政治责任进一步压实。要聚焦稳中求进、分类施策,针对专项斗争进入中期的阶段性特点,完善政策、讲究策略、创新举措,推动工作方向进一步明确。要聚焦依法严惩、除恶务尽,对重点线索、重点案件一盯到底,开展集中攻坚,推动打击战果进一步扩大。要聚焦综合治理、夯实根基,督促行业主管部门严格落实“三书两办”制度,完善常态化监管机制,推动源头治理进一步深入。要聚焦正面宣传、广泛发动,完善举报奖励机制,提升举报线索办理质效,推动斗争氛围进一步浓厚。

尹建业要求,要深化思想认识,进一步增强责任意识和担当精神,敢于较真碰硬、一查到底,认真履行好省委赋予的光荣使命。要密切协作配合,全程做好协调调度和组织保障工作,各地各部门积极主动配合,共同完成好“回头看”任务。要创新督导方式,以群众满意不满意作为检验整改成效的重要标准,找准问题症结,有效督促落实。要推动边督边改,把“改”字贯穿“回头看”始终,督促突出问题和薄弱环节整改到位。要严肃工作纪律,严格督导干部的教育、管理和监督。

据悉,这次全省扫黑除恶专项斗争第二轮督导“回头看”,由正厅级领导干部担任督导组组长,并抽调省级成员单位业务骨干作为成员,共组成11个督导组深入各设区市和15个省级成员单位开展督导“回头看”。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有