主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
国庆小长假,江西平安!
来源:江西政法 作者:未知 时间:2019-10-08 浏览字号:[ ]

国庆假期,全省公安机关认真贯彻省委、省政府和公安部的部署要求,坚持以最高标准、最严要求、最强措施,全面强化社会面防控、公共场所安全管理等各项安保工作措施,确保了全省社会治安大局持续稳定。广大人民群众在喜气洋洋的氛围中欢庆新中国成立70周年,在平安祥和的环境中欢度假期。

省公安厅大数据指挥中心数据显示,截至发稿时,全省刑事警情、治安警情、交通警情同比分别下降0.18%、0.31%、1.34%,未发生有重大影响的刑事、治安案件,未发生重特大火灾、重特大交通事故和其他治安灾害事故。

国庆期间,全省公安机关严格落实信息化勤务(警务)机制,强化情报信息研判,提高预知、预警、预防能力;开展一级勤务查控,严格落实公安特警动中备勤、公安武警联勤巡逻、武警定点执勤等工作机制,有效构建了重点核心区域处置圈1分钟内、人员密集场所处置控制圈3分钟内、一般区域处置控制圈5分钟内到达现场处置,最大限度将警力摆上街面、投向重点部位、重点时段。据统计,7天长假全省共出动巡逻力量27.1万余人次,盘查人员12.4万余人次,处理纠纷7360余起,打击现行违法犯罪136起,抓获现行违法犯罪嫌疑人274人。

针对国庆期间庆祝活动多、大型活动多等特点,全省公安机关不断强化公共安全监管,加强对涉枪涉爆场所、重点场所、道路交通等安全检查,及时消除了一批安全隐患,保障人民群众生命财产安全。治安部门全面强化枪爆等重点物品监管,共检查枪爆物品从业单位2193家次,发现并消除隐患36处。

针对群众节假日集中出行、道路交通压力骤增的情况,交管部门认真研判车流、人流及交通安全形势,超前制定应对预案方案,科学组织实施道路交通管理,国庆期间全省道路交通秩序良好,接报交通事故起数和死亡人数同比分别有较大幅度下降,未发生超长时间、大范围的交通拥堵。

各级公安机关积极会同旅游、住建、交通、质检、安监等部门,全面加强景区治安秩序维护,在各大景区设立报警服务点,对游客较多、情况复杂的部位、路段和地段,增派人员积极开展秩序疏导,严厉打击侵害游客的违法犯罪行为。

节日期间,省公安厅进一步加强公安队伍管理,严格执行纪律规定、24小时值班备勤和领导带班制度,施行《江西省公安系统关于禁酒的若干规定》,全省公安民警令行禁止,树立了良好形象。

来源:江西新闻客户端、江西公安

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有