主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
安义县公安局着眼“四个健康”打造特色公安队伍
来源:江西政法网 作者:安义县公安局 时间:2019-10-09 浏览字号:[ ]

为着力提升队伍依法履职能力,全面推动公安工作迈上新台阶,安义县公安局以思想健康、心理健康、身体健康、家庭健康“四个健康”为目标,强化措施,降压减负,切实关爱民警身心健康,不断激发向心力、凝聚力,促进公安工作全面发展。

一、忠诚教育“常态化”,抓牢“思想健康”。从制度层面入手,充分发挥传统思想政治工作优势,制定专门的思想政治清单,把思想政治工作做在经常,做在日常,做在平常。定期分析民警思想状况,经常性开展谈心谈话,让思想健康走进民警心里,让民警敢于和便于与组织交流思想;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让民警懂规矩、讲规矩,知纪律、守纪律。

二、心理疏导“及时化”,紧盯“心理健康”。创新开展“健康警队”建设,将其定位为更高层面的公安业务工作和队伍建设,全面提升队伍凝聚力、战斗力。聘请心理专家积极开展心理健康讲座,为民警开展“面对面”个性心理咨询服务,帮助民警学会舒缓情绪,保持乐观心态。同时,不断加强心理干预力度,为民警提供心理测评及放松训练等心理服务,为在工作中遭遇重大应急事件的民警进行及时心理危机干预,引导民警善于自我疏导,学会笑对人生,享受天伦幸福。

三、健康管理“精细化”,保障“身体健康”。对民警健康进行科学管理 ,即以培养、倡导、强制民警减重锻炼为方法,培养民警养成良好的生活习惯。组织民警开展文体活动,今年以来,先后组织拔河、篮球、健步走等多场比赛活动,赢得广大民警一致好评。同时,安排专门经费,组织民警定期开展体检,确保民警身体健康。

四、家风建设“人性化”,护航“家庭健康”。邀请民警家属走进警营,组织民警家属集中座谈,加强单位与民警家属的交流互动。组织民警积极参加“最美家庭”、“最美警属”等评选,让健康向上的家风在警队蔚然成风;慰问帮扶困难民警,帮助解决实际问题,让民警轻装上阵。通过“健康警队”建设,县局队伍作风和行为的不断优化转变,民警队伍的履职能力和水平进一步增强,有效促进了公安工作良性发展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有