主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
德安交警“四举措”开展大货车交通违法整治行动
来源:江西政法网 作者:武婷 时间:2019-10-09 浏览字号:[ ]

为规范辖区道路交通秩序,保障辖区群众的出行环境安全、稳定,德安交警结合辖区实际情况,积极采取四项措施开展大货车道路交通违法行为整治行动,坚决遏制重特大交通事故的发生,全力确保辖区道路交通安全、畅通。

一、提高思想认识,强化组织部署。大队结合近期工作实际,组织召开整治行动推进专题会议,认真分析研判,对大货车严重违法行为整治行动进行积极动员和周密部署,要求全体民警进一步强化思想认识,切实增强政治意识、忧患意识和大局意识,把大货车管控工作作为当前工作的一项重点来抓,形成常态化持续治理机制,坚决杜绝重特大交通事故的发生。

二、加大隐患排查力度,做好源头管控。为切实打牢辖区道路交通事故预防工作基础,大队狠抓货运企业源头安全检查,主动上门走访辖区货运企业,督促企业完善车辆驾驶安全管理及教育制度,并会同企业负责人从严检验车辆轮胎、灯光、转向、制动等安全技术状况,积极消除事故隐患,筑牢预防事故第一道防线。

三、加强路面管控,合理部署警力。大队在国省道交叉口、农村主干道等处设立临时检查点,设卡检查过往的大货车,提高路面见警率,增加勤务密度,实施路面的不间断巡逻,加强巡逻管控,严查大货车超载、超限、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等交通违法行为,发现一起查处一起。为避免路面巡逻管控中出现死角和盲区,适时调整路面勤务部署,根据交通违法特点和规律研判分析,适时开展错时错峰查控工作,通过白天守卡、夜间巡逻,严查大货车交通违法行为,确保工作效率,提高管理效果。

四、加强宣传教育,提高安全意识。大队民警深入辖区货运企业,对车辆驾驶人进行面对面的安全教育。通过交通事故典型案例、召开安全教育会议,组织货运驾驶员观看事故案例等,大力开展交通安全宣传活动,警示货车驾驶人深刻汲取事故教训,自觉摒弃交通陋习,不开超载车、超速车、不疲劳驾驶,牢固树立安全第一的思想,进一步提高货运车辆驾驶人的交通安全法律意识,增强安全责任心。同时,要求货运企业要坚持做到安全教育常抓、车辆安全常检、事故警钟常鸣。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有