主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
法院 您现在的位置:首页 >> 法院 > 内容
泰和法院顺利完成审判业务用房搬迁
来源:江西法院网 作者:未知 时间:2019-10-10 浏览字号:[ ]

2019年10月1日上午,泰和县人民法院以庄严的升旗和揭牌仪式为标志,顺利完成审判业务用房的搬迁启用,泰和法院几代人的搬迁梦想终于实现了,这也是该院为中华人民共和国成立70周年献上的一份特殊礼物。

2002年初,泰和法院在上级法院和泰和县委、政府的关怀下,装饰改造了坐落在澄江镇文田105国道11号的原法院办公大楼,在一定程度上改善了法院当时的办公办案条件和执法环境。17年来,泰和法院全体干警众志成城,精诚团结,勤奋努力,踏实肯干,各项工作都取得了显著的成绩。特别是2018全年受理各类案件4683件,审执结4554件,结案率97.3%,该院人民群众满意度列全省第21名,被评为全省法院宣传工作成绩突出单位、全市优秀法院、全市创建“群众满意人民法院”先进单位;禾市法庭被评为首届全省法院双达标示范法庭、“最美法庭”、全省优秀法庭。该院审理的严某等六人强迫交易罪一案被选为全省法院服务保障乡村振兴十大典型案例之首、全省法院开展扫黑除恶专项斗争十大典型案例,为该县经济发展和社会稳定提供了优质的司法服务和保障。但是,随着形势的不断发展,原办公大楼已经不能适应新时代审判工作的需要。

2017年1月,泰和县发改委正式立项批准泰和法院建设审判用房。地块位于泰和县澄江镇龙江新区祥和大道8号,位置紧邻园林式的市民广场,该项目于2017年9月20日动工奠基,历时2年建成。新的审判业务用房功能分为审判区、办公区和诉讼服务区,设有诉讼服务中心、执行指挥中心、大中小审判庭14个、调解室6间、党组会议室、审委会会议室、视频会议室、全覆盖监控系统、5个高清科技法庭、信息发布高清LED屏等区域,实现了网络化办公和电子监控全覆盖,极大地改善了广大人民群众的诉讼环境和全院干警的办公条件,为该院开展优质高效的司法服务提供了保障。

该院党组书记、院长艾菊香同志在致辞中表示,入驻新址,标志着泰和法院的审判执行工作步入了一个新的发展阶段。新的环境,法院要有新的气象;新的起点,法院更要有新的作为!艾菊香要求全院干警,一是要对党绝对忠诚,自觉学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党和人民的忠诚,融入到对事业的尽心尽责中,用好党和人民赋予的审判权,坚持司法为民,公正司法。二是要不忘初心,牢记使命,坚决贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立司法为民的理念,对人民群众有感情,在法律上有情理,在司法中保障和改善民生,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。三是要严格依法履职,以坚如磐石的决心推进审判事业,保持战略定力,强化责任担当,不松劲、不停步、再出发,努力实现程序公正、事实清楚、适用法律正确,做到事实认定符合客观真相、办案结果符合实体公正、办案过程符合程序公正。四是要坚持廉洁司法,把提升自身素质与出色履行职责紧密结合起来,紧跟新时代步伐,如饥似渴加强学习,一刻不停增强本领,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,树起严格自律的标杆,确保公正司法。

泰和法院全体工作人员将以审判业务用房搬迁为契机,认真履职,真抓实干,争先创优,以更加优异的成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有