主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”汇报会召开 尹建业出席并讲话
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-10-17 浏览字号:[ ]

10月17日,全省扫黑除恶第二轮督导“回头看”汇报会召开。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业出席并讲话,强调要持续督促推动问题整改见底见效,进一步抓好督导工作成果转化,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田云鹏出席会议。

省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任林强主持会议。11个督导组组长汇报了第二轮督导“回头看”情况。

尹建业充分肯定了督导“回头看”工作成效。他指出,各督导组紧紧依靠各地各相关部门党委(党组),以强烈斗争精神、扎实工作态度和严明纪律作风,有力有效开展各项督导工作,既检视了整改成效,又拓展了斗争实效,推动政治责任进一步压实、专项整治进一步深入、办案质效进一步优化、源头治理进一步加强,极大增强敢打必胜信心决心。

尹建业强调,各地各部门要以坐不住、等不起的劲头,加压发力,攻坚克难,推动问题整改见底见效。要坚决打好问题整改整体战,把专项斗争督导整改与主题教育专项整治结合起来,把中央和省委督导反馈问题整改与“回头看”新发现问题整改贯穿起来,在推进过程中相互促进,在实际效果上相得益彰。要坚决打好重点线索清零战,加快核查进度,力求查深查透,高质高效作出公正、明确的结论。要坚决打好重点案件攻坚战,依法采取挂牌督办、提级办理、异地办理等措施,推动深挖彻查到位。要坚决打好行业治理联动战,瞄准行业监管、乱点整治、基层治理等方面存在的短板弱项,推进边扫边打、边整边建。

尹建业要求,要把握总体态势,明确努力方向。既围绕实现今年深挖整治目标,打深打透、除恶务尽;又着眼于明年长效常治,研究探索长效机制,确保专项斗争向既定目标迈进。要聚焦深挖整治,力求整体突破。紧盯涉黑涉恶重大案件、“保护伞”“关系网”、黑恶势力经济基础、重点行业领域不放,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上实现新突破。要深化督导考评,加强督促引导。创新大要案督办方式,强化“抓市促县”策略,完善考核评价指标体系,推动形成“先进更先进、后进赶先进”的局面。要加强统筹谋划,促进长效常治。将成熟的经验和做法转化为制度、规范,从暴露出的普遍性、深层次问题中进一步研究解决的办法,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有