主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
樟树市公安局扎实做好药交会安保工作
来源:江西政法网 作者:中共樟树市委政法委 钟颖 时间:2019-10-22 浏览字号:[ ]

樟树第50届全国药材药品交易会顺利召开,樟树市公安局精心组织、周密部署,积极做好药交会安全保卫工作,确保药交会期间全市社会大局稳定、治安平稳、会场秩序良好。

高度重视、精心组织。每年一度的药交会是全市经济社会发展的一件大事、喜事、盛事,是展示全市对外形象的舞台和窗口,为此,樟树市公安局把做好药交会安保工作,维护药交会期间全市社会治安平稳有序作为当前工作重中之重,摆在全局工作首要位置,进一步增强药交会安保工作的紧迫感和责任感,以高度的责任心和使命感,全力以赴,全心投入,扎实做好各项稳定和安保工作。

积极谋划、明确责任。药交会安全保卫工作牵涉到方方面面,樟树市公安局提前开展调研工作,制定实施方案,要求全局干警要积极担当、肩负使命,积极投入到药交会的安保工作中。樟树市公安局结合药交会实际需求,根据安保工作方案要求,将各项工作细化量化,明确工作目标、工作任务、工作责任、工作时限和工作措施,将责任压实到每个公安干警身上,使安全保卫工作有条不紊地开展。

措施到位、落实要求。全力以赴做好药交会开幕式安保,强化矛盾纠纷调处,及时化解不稳定因素;强化公共安全监管,严防发生重特大治安灾害事故。强化交通安全管理,针对药交会期间群众聚集、车流密集的特点,强化路面执勤巡逻管控,严查严纠各类交通违法违章,及时消除安全隐患,严防发生重特大交通事故;强化消防安全管理,深入开展消防安全检查,确保各类火灾隐患全部整改到位、不留后患,切实预防和遏制火灾事故的发生;强化打防管控,全力维护社会面治安秩序平稳。同时切实加大社会面巡控力度,落实武装巡逻,把警力部署到案件高发、群众需要的部位和场所,特别要加强对繁华商业街区、党政机关、车站、机场、景区等公共场所和重点部位的巡逻防控,提升要害部位安全防范等级,切实提高见警率、管事率、盘查率,有效遏制街面各类案件的发生。

加强管理、文明执法。切实加强队伍管理工作,夯实组织基础,为药交会安保工作提供强有力的组织支撑和保障。严守警纪警规。严格落实“八项规定”、“三项纪律”等各项纪律规定,坚决杜绝违令违纪行为的发生。严守执法办案要求。严格落实“四个一律”“六个要”“两个无论”等执法办案要求,严格公正文明规范执法。严守内务管理规定。加强值班备勤工作和单位内部安全防范,严格遵守车辆等警用设备管理使用规定,严格落实监管场所的安全管理规定,确保公安机关绝对安全。(中共樟树市委政法委 钟颖)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有