主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
全国动态 您现在的位置:首页 >> 全国动态 > 内容
涉案184.7亿元!公安机关捣毁食药“黑窝点”逾七千个
来源:中国长安网 作者:叶雨蒙 时间:2019-10-24 浏览字号:[ ]

10月23日,公安部通报,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元。

今日,全国公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动视频推进会议在京召开。会上发布,全国公安机关“昆仑”行动和整治食品安全问题联合行动部署开展以来,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件1.8万起,捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”7500余个,打掉犯罪团伙3300余个,抓获犯罪嫌疑人3.1万名,涉案总价值184.7亿元,配合打掉黑恶团伙85个,其中,侦破食品案件4501起,捣毁窝点2765个,打掉犯罪团伙1001个,抓获犯罪嫌疑人7895名,总案值66亿元,打掉黑恶团伙19个,为维护食品药品和生态环境安全、服务经济社会发展做出了贡献,为新中国成立70周年大庆营造了良好社会治安环境。

公安部党委委员、反恐专员刘跃进强调,打击食药环领域犯罪是一场硬仗,要进一步强化组织协调、强化责任落实、强化检查督导,在强化组织领导上抓落实。要坚持“打源头、端窝点、铲链条”目标不动摇,落实“打大、攻坚、惩恶”工作要求,进一步加强线索排查,广泛发动群众,突出大案侦办,在强化破案攻坚上抓落实。对重点案件特别是团伙性、系列性、区域性案件,要组织专门力量,坚决一查到底、依法严惩。要切实将打击食药环犯罪与扫黑除恶专项斗争相结合,一旦发现涉及黑恶势力及其“保护伞”要重拳出击、坚决铲除。北京、山西、辽宁、江苏、福建、江西、山东、河南、重庆、陕西等10省市公安厅局负责同志在会上作了经验交流发言。

当天,公安部食品药品犯罪侦查局官方新媒体账号“公安部食药侦局”正式入驻微信公众号等6个新媒体平台并同步开通上线。今后,平台将及时发布“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动等打击食药环犯罪重点工作的政策信息及工作动态、典型案例,持续开展以案释法等普法教育宣传,并积极听取网民的意见、建议,受理相关违法犯罪线索的投诉举报。

下一步,公安机关将加大宣传发动力度,在强化协同共治上抓落实;深入开展跨区域联合打击,推动形成破案攻坚合力;大力加强食药侦队伍建设,深入开展实战大练兵,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有