主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
中央扫黑除恶督导组深入广丰、德兴开展督导“回头看”工作
来源:江西政法网 作者:上饶日报 方子健 时间:2019-10-28 浏览字号:[ ]

10月24日,中央扫黑除恶第15督导组分别深入广丰区、德兴市开展督导“回头看”工作。

在广丰区公安局,督导组出席督导“回头看”工作广丰汇报会,听取该区落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改情况汇报,就线索核查移交、群众安全感满意度、黄赌毒专项整治、监察建议书反馈等问题与当地领导干部进行座谈交流,并通过查阅案卷了解有关案件进展情况。

汇报会上,督导组指出,开展督导“回头看”,重在督导当地党委政府对扫黑除恶是否高度重视,对中央督导组反馈问题是否整改到位,扫黑除恶专项斗争是否有新突破,人民群众满意度是否提高等问题。督导组强调,要提高政治站位,维护公平正义,坚持以人民为中心的思想来开展扫黑除恶专项斗争;要严格依法依规,用足用好用准法律政策,准确界定并区分普通违法犯罪与黑恶势力违法犯罪,避免扫黑除恶扩大化、“搭车执法”等问题;要坚持正确舆论导向,做到真实准确报道,宣传入脑入心,坚决杜绝随意定性、“乱贴标签”等问题,防止负面舆情出现。

随后,督导组来到广丰区永丰街道丰源社区督导社会治安综合治理工作。充分肯定了该社区通过丰富基层文化生活,培育健康向上生活方式,让群众远离“黄赌毒”的经验做法。

督导组在德兴市听取了该市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。督导组要求,各单位部门要统一思想,提高认识,自觉接受“回头看”。要持续保持高压态势、凌厉攻势,深挖彻查,坚持“稳、准、狠”不动摇,一如既往地“破案攻坚”“打伞破网”“打财断血”。要继续加强问题整改,推动扫黑除恶专项斗争力度不减、温度不降,为人民群众创造安全稳定的社会环境。

督导组一行还来到德兴市人民检察院和德兴市公安局,详细了解重要线索核查、大要案攻坚、“打伞打财”等问题整改进展情况及取得的成效。

上饶市委常委、政法委书记陈荣高,上饶市人民检察院检察长黄严宏分别陪同督导。(上饶日报 方子健)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有