主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
全国动态 您现在的位置:首页 >> 全国动态 > 内容
预防校园欺凌MV《青春需要温暖》:李易峰化身检察官,对校园欺凌说NO!
来源:中国长安网 作者:未知 时间:2019-11-01 浏览字号:[ ]

中国长安网北京10月31日电(黄雨婷)今日,最高人民检察院、教育部、共青团中央等部门联合歌手李易峰发布预防校园欺凌MV《青春需要温暖》。

今日,在中央电视台少儿频道主持人小鹿姐姐的主持下,预防校园欺凌MV《青春需要温暖》在北京师范大学第二附属中学举行首映式。最高检、教育部、共青团中央有关部门负责、歌曲主创团队和320余名师生代表互动,分享创作感受。

《青春需要温暖》MV由最高人民检察院、教育部、共青团中央组织策划制作,中国检察出版社、江苏省三级检察机关共同出品。作品紧紧围绕“校园欺凌”这一社会热点话题,以李易峰出演的检察官为主线,通过简约的故事情节,优美的歌曲和画面,以艺术的形式潜移默化地告诉孩子们,校园欺凌是什么,为什么会发生以及如何更好的预防,面对校园欺凌,大家应该怎么做。

“用未成年人喜闻乐见的方式开展多样化法治宣传教育,提高广大未成年人的法治意识和自护能力”,最高检第九检察厅厅长史卫忠在活动现场介绍,“希望用优美的歌曲来感召大家珍惜同学间的宝贵友谊,远离校园暴力。”

“让每一位青少年学生的青春都充满温暖、美好的记忆。”教育部政策法规司副司长王大泉说,《青春需要温暖》既是给未成年学生的一份珍贵礼物,也是对各地教育部门和学校开展预防学生欺凌、构建法治校园的莫大支持。

“让更多人了解校园欺凌危害,让更多的人坚定地对校园欺凌行为说不。”共青团中央青少年权益部二级巡视员张蔚红在活动现场表示,青春需要温暖,校园呼唤安全。希望各位同学作为歌曲发布的见证者的同时,更要成为温暖的传播者。

“我是全国3096名检察长担任的法治副校长中的一员。今年初,我们在又一次‘法治进校园’时,萌生了创作一首预防校园欺凌歌曲的想法。”江苏省淮安市淮安区检察院检察长臧雪青在活动现场谈起作品的创作初衷,希望同学们通过这首歌曲的传唱,远离校园欺凌,在同学之间传递友爱、传递温暖。

“在策划之初我们在研究词曲和剧本时就希望作品能够广泛的传播在学生之中,让更多孩子、学校、家长意识到校园欺凌的问题,共同守护好孩子的蓝天校园。”作品制片人中国检察出版社侯绍辉说。

李易峰被聘为全国检察机关“法治进校园”活动形象大使。“我会肩负起这个‘大使’应有的责任,后续也希望能有更多机会能参与到检察机关的法治教育活动中来,为孩子们的健康成长贡献自己一份力量。”李易峰说。

如何拒绝校园侵害?如何化解校园欺凌?首映式上,“法治进校园”全国巡讲团成员、江苏省连云港市检察院未检检察官王帆结合MV作品内容为现场的同学们上了一堂“预防校园欺凌”主题法治课。

守护青春温暖,检察机关从不缺席。2016年6月,最高检联合教育部开展了法治进校园活动,围绕校园安全等相关主题开展法治教育,三年来共组织法治巡讲9.65万次,覆盖10.8万所学校和8050万名师生,在提高未成年人的法治意识、自护意识,预防涉未成年人犯罪方面发挥了积极作用。2018年2月,最高检、共青团中央签署了《关于构建未成年人检察工作表社会支持体系合作框架协议》,检察机关、共青团加强资源整合、项目合作,建立检察机关、共青团组织保护未成年人的联动机制,在保护未成年人权益方面做出了突出贡献。

据悉,《青春需要温暖》MV将在国内重点音视频平台及国外21家视频平台推广。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有