主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
司法 您现在的位置:首页 >> 司法 > 内容
南昌市首届审计法律知识电视大赛圆满落幕
来源:江西政法网 作者:市司法局 时间:2019-11-01 浏览字号:[ ]

10月30日下午,南昌市首届审计法律知识电视大赛决赛在南昌广播电视台一号演播大厅举行。省审计厅党组成员、总审计师刘斌良、省经责审计工作联席会议办公室主任胡雅萍、市政府秘书长吴长金、市人大财经委主任张春辉、市司法局党组书记、局长涂慧玲、市审计局党组书记、局长万仁如到场观看本次决赛并颁发奖项。

举行这次比赛,目的是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央审计委员会、省委书记刘奇、市委书记殷美根分别在省委、市委审计委员会第一次会议上的讲话精神,坚持党对审计工作的集中统一领导,展示法治南昌建设和我市“七五”普法工作成果,在全市掀起学习好、运用好审计法律知识的新局面。

本次审计法律知识电视大赛的主题为“适应新形势肩负新使命”,由市审计局联合市人大财经委、市普法教育工作领导小组办公室主办,南昌广播电视台协办。竞赛内容以今年7月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》为主,涵盖了审计法律法规、党建知识、廉政规定等多项内容。旨在着力宣传审计工作的各项法律、法规和政策要求,加强对各项审计工作的统筹谋划和整体推进,促进有关部门加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,形成监督合力。组织此次全市审计法律知识竞赛,既是加强审计法律法规宣传的需要,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题、落实整改的一次非常有效的方式和内容,是2019年法治政府建设活动的重要组成部分。

南昌市审计法律知识电视大赛自9月中旬启动以来,在大赛组委会的精心组织、周密安排下,在市审计局的强力推动下,全市各级各部门各单位以此次审计法律知识电视大赛为契机,高度重视、精心组织,充分保障、全力备赛,共同努力将审计法律知识电视大赛打造成南昌市普及审计法律知识的“名片”。经层层选拔,全市审计系统、市直单位、开发区18支代表队伍参加了10月22日的初赛笔试,经专家阅卷,笔试各队总分前12名的队伍进入复赛。经过10月30日上午的两轮复赛及下午的一场决赛,决出一、二、三等奖、优秀组织奖若干名及若干个人奖项。

据悉,本次比赛决赛的形式包括必答题、抢答题、风险题、加赛环节以及观众互动环节。在三名法学专家组成的评审团和现场200余名观众的共同见证下,最终,市卫健委代表队脱颖而出,摘得桂冠,荣获一等奖;市国资委代表队和南昌高新区代表队荣获二等奖;市审计局、青云谱区审计局、南昌县审计局代表队荣获三等奖。市卫健委熊瑛摘得最佳选手奖,市审计局袁欲华等五名选手获得优秀选手奖。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有