主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
广昌大队把好“五个重点”着力推进冬季道路交通安全事故预防宣传工作
来源:本网原创 作者:未知 时间:2019-11-08 浏览字号:[ ]

广昌大队把好“五个重点”着力推进冬季道路交通安全事故预防宣传工作

 

为进一步做好冬季道路交通事故预防工作,不断提高交通参与者的安全意识,10月下旬以来,广昌县公安局交警大队组织民警、协警深入农村、企业、学校,抓牢重点对象,积极开展冬季道路交通事故预防安全宣传教育工作,着力提升群众冬季交通安全预防知识。

一是以“知危险,会避险”为重点教育,强化校园宣传。该大队要求各中队民警利用“小手拉大手”等形式,深入辖区各中小学及幼儿园上一堂冬季道路交通安全预防知识课,根据中小学生的接受能力,将宣传教育分为动画影片观看、交通安全手册宣传、主题班会、实地体会等方式,全面提高学生的交通安全意识。自10月下旬来,该大队各中队民警已到各中小学、幼儿园上交通安全课20余场次,目前大队已掀起一股进学校上交通安全课的热潮。

二是以“畅行安全路,文明奔小康”为主题,强化农村宣传。做好农村冬季道路交通安全事故预防宣传工作是做好整个道路事故预防宣传工作的重点,大队组织民警、辅警深入乡镇农村,携手农村交通安全劝导员,以张贴宣传标语、发放宣传资料、入户“面对面”和开展交通安全劝导等多种形式广泛宣传农村道路冬季交通事故预防知识,宣传、引导辖区农民文明安全出行。

三是以“守法每一步,安全每一程”为宣传内容,强化企业宣传。客货运输驾驶人是冬季道路交通安全事故预防重点宣传教育对象,该大队组织挂重点企业民警进企业、进厂矿,组织客货运输车辆驾驶人上好一堂交通安全教育课,向企业驾驶人员及负责人通报全县企业车辆道路交通违法行为情况,对存在重点和多次违法行为的驾驶员进行单独约谈,了解和分析违法的原因,促使驾驶员树立安全、文明、守法的行车意识。

四是以驾驶人接受违法处理、补换驾驶证等为契机,强化窗口宣传。为做好冬季道路安全宣传,大队注重“窗口有提示,阵地上展板”,依托交通违法处理和车管业务、执法检查站等传统窗口宣传阵地,通过张贴交通安全宣传挂图、摆放交通巡全宣传展板,播放交通安全宣传视频,发放交通安全宣传单,以典型事故安全教育警示交通违法人员,使他们进一步了解掌握冬季行车安全知识,知道交通陋习可能带来恶劣后果,提高交通参与者的交通安全意识。

五是以电视、重点驾驶人微信群等为阵地,强化媒体宣传。该大队协调县内各新闻媒体,倡导“互动宣交安,共建文明县”,充分利用县电视台、重点车辆驾驶人微信、机动车驾驶人短信平台等媒介开展交通安全宣传,督促车辆年检,通报近期发生的重特大交通事故案例,使辖区群众在案例中吸取教训,受到警示。同时,发送安全警示语、路况信息、天气状况等短信,提醒群众文明出行、避让拥堵路段,确保群众出行安全。目前,该大队已发送冬季安全出行警示用语21条,受教育机动车驾驶人达万余人次。

 

张海平

广昌县公安局交警大队

 

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有