主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
检察 您现在的位置:首页 >> 检察 > 内容
南昌市高新区检察院召开专题党组(扩大)会传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:江西政法网 作者:黄玉娟 时间:2019-11-08 浏览字号:[ ]

11月7日,高新区检察院召开专题党组(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行部署。院班子成员、各内设机构负责人参加会议。

会上,与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神以及高检院党组扩大会、全省领导干部会议、全市领导干部会议、省检察院党组扩大会、市检察院党组扩大会精神,并逐一作学习发言。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有深远意义。

会议要求,一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务抓好抓实。中层以上干部要带头学思践行,带头对表对标,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,引导全体干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉把全会精神贯穿到“四大检察”和“十大业务”工作中,确保检察工作在党的绝对领导下沿着中国特色社会主义法治道路前进。

二是立足检察职能,助推社会综合治理。要紧紧围绕立法、执法、司法、守法等法治建设重点环节,切实找准促进中国特色社会主义法治体系建设的切入点、着力点,在重拳打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的同时,密切关注是否存在社会治理方面的问题,切实担负好推进国家治理体系和治理能力现代化的检察职责和使命。

三是强化制度意识,推动社会主义司法制度改革。要带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚定制度自信。要按照中央部署,积极推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加强对司法活动的监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四是要把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来。继续围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深入查找在政治素质、业务素质和职业道德素质方面存在的不足和差距,自觉补强、补足这个最大的短板、最突出的弱项,把习近平总书记“四个铁一般”的要求真正落实到位。同时,将贯彻落实全会精神与完成全年目标任务相结合,以全会精神为指导谋划好明年工作,把握主责,聚焦主业,推动各项检察工作全面协调发展。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有