主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
队伍建设 您现在的位置:首页 >> 队伍建设 > 内容
牢记初心与使命 党课演讲在行动 青云谱公安分局组织开展微党课比赛活动
来源:江西政法网 作者:陈立伟 时间:2019-11-18 浏览字号:[ ]

为扎实有效地推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化广大党员干部思想武装,凝聚广大党员干部“守好初心、担好使命”的强大精神力量,11月18日上午,青云谱公安分局在605会议室组织举办了 “不忘初心、牢记使命”主题教育“微党课”演讲比赛。

比赛中,来自不同警种的13名参赛民警从不同角度出发,以《从警不忘初心、自当砥砺前行》、《三正初心化使命》、《做五个过硬党员干部》、《不忘入警初心,牢记为民使命》、《如何让初心和使命贯穿始终》等为题,或激昂慷慨、或娓娓道来,个个精神饱满、语言极富感染力,从不同的角度,不同侧面,围绕工作畅谈责任与梦想、初心与使命、责任与担当,生动诠释了先进典型的感人事迹,弘扬了人民警察对党忠诚、服务人民、爱岗奉献的“五心”精神品质。

――牢记永葆忠心。忠心就是保持对党永远忠诚,对党绝对忠诚,习近平总书记要求全党同志要把对党忠诚,为党分忧,为党尽职为民造福作为根本政治担当,对党员领导干部来说不管风国际风云如何变幻,不管顺境还是逆境,都要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

――铭记秉持匠心。匠心就是工匠精神,是一种对工作极端负责、专业专注、持之以恒、追求卓越的精神。习近平总书记指出,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。在工作实践中,要坚持高标准、大格局,细致入微做好各项公安工作。

――恪守公道公心。公心就是公平公正公道之心,始终以党和人民的利益为重。习近平总书记强调,理国要道在于公平正直。我们的改革进入攻坚期,旧矛盾在发酵,新矛盾不断出现,新旧矛盾交织叠加,要处理好这些问题,最重要的还是“公”字当头,凡事出于公心,处处体现公平。

――倾注为民真心。真心就是真心服务人民,践行宗旨之心。习近平总书记指出,要树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起。要切实改进工作作风,深入基层,与群众打成一片,用真心的关怀帮助换群众满意度和获得感。

――常怀清正素心。素心就是纯洁之心,清廉之心。习近平总书记强调,要保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人。全体党员干部既要常怀素心坚守底线,自觉在监督下工作生活,不触底线、不碰红线。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有