主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
头条 您现在的位置:首页 >> 头条 > 内容
尹建业:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 着力提升全省社会治理现代化水平
来源:江西政法网 作者:未知 时间:2019-11-20 浏览字号:[ ]

11月20日,省委常委、省委政法委书记尹建业在新余市调研时强调,全省政法机关要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,把思想和行动统一到全会的重大部署、重点任务、重大举措上来,加快推进全省社会治理现代化,建设更高水平的平安江西。

尹建业分别来到新余市袁河公安分局、市工业和信息化局、渝水区城北办仙来湖社区,实地查看了解基层社会治理工作,对各单位切实发挥职能作用,积极主动参与平安创建,尤其是有效防范化解涉稳风险予以充分肯定。尹建业指出,党的十九届四中全会是我们党历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,指明了推进国家治理现代化的新路径。全省政法机关要不断增强学习贯彻十九届四中全会精神的自觉性、使命感,坚定做中国特色社会主义治理体系的忠实捍卫者、积极推动者、模范实践者,着力在提高治理能力上下功夫,将全会部署的各项任务落细落小落实到政法工作实践之中,不断提高全省政法工作现代化水平。

尹建业在调研时强调,社会治理是国家治理的重要方面,防范化解重大风险是推进社会治理体系现代化的题中之义。全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立整体国家安全观,坚持底线思维,增强忧患意识,提高风险防控能力,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全。要巩固社会大局持续稳定良好局面,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推动社会治安防控体系提档升级,坚持和发展“枫桥经验”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要大力鼓励支持基层首创,拿出更多务实管用的招数,着力破解社会治理中的痛点难点,不断完善共建共治共享社会治理体系。要坚持新中国成立70周年大庆安保精神状态和有益经验,认真落实年末岁初保安全、护稳定各项措施,确保全年工作完满收官,奋力开创新时代全省政法工作新局面。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有