主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
要闻 您现在的位置:首页 >> 要闻 > 内容
秦义:努力做公安事业的合格接班人
来源:法治江西网 作者:刘波 龚少春 时间:2019-11-26 浏览字号:[ ]

原标题:努力做公安事业的合格接班人

秦义到江西警察学院宣讲党的十九届四中全会精神并作思想政治理论专题辅导

日前,副省长、省公安厅厅长秦义在江西警察学院宣讲党的十九届四中全会精神并作思想政治理论专题辅导时强调,广大警院学子作为新时代公安传承人,寄托着公安工作的希望,承载着公安事业的未来,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,传承红色基因,发扬优良传统,牢记职责使命,练就过硬本领,努力做新时代公安事业的合格接班人。

秦义指出,要把学习贯彻四中全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,全面深刻领会把握精神实质、核心要义和重要意义,统一对党的十八大以来党和国家各项事业取得重大成就的认识,统一对中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势的认识,统一对坚决维护党中央权威和集中统一领导的认识,统一对推进国家治理体系和治理能力现代化给公安工作提出的新要求的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锻造“四铁队伍”,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

秦义指出,作为红土圣地青年学警,必须全面深入了解公安机关创建历程和江西公安的发展历程,要从人民公安光辉的红色历史中汲取养分、凝聚力量,坚定信仰信念,传承和发扬人民公安“执着的理想信念、忠诚的政治品格、坚定的人民立场、严明的纪律作风”的优良传统,努力做政治坚定的公安事业接班人。要密切关注公安工作形势发展变化,把握新时代公安面临形势任务,深刻理解、始终牢记肩负的职责使命,时刻准备做勇于担当的公安事业接班人,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,积极促进公平正义,为履行新时代职责使命不懈奋斗。

他勉励学子珍惜在校时光,做好人生规划,明确努力方向,以“海绵汲水”的精神认真学习知识,以“百炼成钢”的韧劲锻造过硬本领,努力做品学兼优的青年学警、预备警官,做素质全面的公安事业接班人。要汲足政治营养,全面掌握马克思主义基本原理,认真学习党的创新理论成果,不断提高理论指导实践能力;要夯实法理基础,树牢法治意识,全面掌握法律知识,加强法治实践;培养勇于思考创新的理念,积极研究破解公安工作面临难题;要培养高尚的品格,自觉践行社会主义核心价值观,努力做一名坚定砥砺奋进、坚持与人为善、坚守原则底线的人。

来源:(省公安厅)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有