主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
新余渝水公安成功规劝一涉黑主犯回国投案自首
来源:江西政法网 作者:邹强 时间:2019-11-29 浏览字号:[ ]

为纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断掀起扫黑除恶追逃百日会战新高潮,新余市公安局渝水分局高度重视涉黑涉恶网上逃犯的追逃工作,主要领导多次调度部署追逃行动。分局扫黑除恶专业打击队民警主动出击,在抓获7名恶势力团伙逃犯的同时,11月21日又成功规劝了李某飞组织、领导参加黑社会性质案件主犯习某松回国投案自首。习某松的到案,标志着渝水公安涉黑网上逃犯全部抓获归案。

在扫黑除恶专项斗争中,新余市公安局渝水分局针对“套路贷”涉黑涉恶犯罪线索警情展开排查,成功打掉以李某飞为首的黑社会性质组织案件,抓获犯罪嫌疑人14名,侦破刑事案件35起,查封、扣押资产1000余万元。这是该局侦破的新余市首例“套路贷”黑社会性质组织案件,但主犯习某松一直潜逃在外,办案民警通过多种方式一直追捕未果。

自“两高两部”联合发布《关于督促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》后,办案民警一方面抓紧对习某松逃跑轨迹的分析研判,掌握其活动轨迹,另一方面加大打击力度,对涉嫌向习某松提供资金帮助其潜逃的亲属以洗钱罪依法刑拘,阻断习某松资金来源。与此同时,民警结合国家出台投案自首的通告,积极向习某松家属进行劝告。

通过多方努力,11月19日,习某松家属主动找到办案民警表达了习某松愿意投案自首的意愿,并告诉办案民警习某松现已潜逃至越南,请求办案民警前往边界口岸将其带回。当晚,办案民警接到习某松在国外发来的短信和打来的电话表达了投案自首意愿。第二天,民警驱车千里赶到广西壮族自治区防城港市东兴市东兴口岸,11月21日下午6时许,习某松主动向前往的办案民警投案自首。

目前,习某松已被羁押于新余市看守所。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有