主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
市县动态 您现在的位置:首页 >> 市县动态 > 内容
省检察院督导组到南昌进贤县调研“一号检察建议”贯彻落实情况
来源:江西政法网 作者:李闽莉 邓路华 时间:2019-11-29 浏览字号:[ ]

为确保最高人民检察院“一号检察建议”落地生根,推动全省检察机关“法治副校长”向乡村学校延伸,护航未成年人健康成长。11月28日,由省检察院副检察长张国轩带队的省检察院督导组莅临进贤县调研督导,并召开座谈会。

市检察院第七检察部主任魏琗金,进贤县分管教育副县长杨雨晨,进贤县检察院党组书记、检察长吴奇峰,进贤县检察院党组成员、副检察长饶流作陪同调研。进贤县检察院、南昌县检察院、青山湖区检察院及青云谱区检察院未成年人检察工作责任人,县教育局干部、进贤县三里乡校长和部分教师代表参与座谈。

调研督导组一行到进贤县三里乡中心小学进行实地走访,对学校教学区、宿舍区、安保室等区域进行实地巡查,详细了解学校基本情况、学校安保及教职工人员管理等工作情况。省院副检察长张国轩代表省检察院向进贤县三里乡中心小学赠送了《听西子姐姐讲法律故事》《儿童防拐秘籍》《怎样保护好自己》等法律书籍。

此外,省检察院第九检察部检察官还为进贤县三里乡中心小学学生送上了一堂生动的法治课,通过提问、播放动画片、游戏等形式让学生在回答中、游戏中了解什么是校园欺凌,学会区分哪些是校园暴力,如何避免受到伤害,获得师生的广泛好评。

座谈会上,督导组向与会教师介绍了近年来我省在校未成年人犯罪情况及侵害未成年人犯罪情况,并就法治教育现状、对法治进校园的意见建议及落实“一号检察建议”情况与在座的教师代表作了交流。

经过实地调研,督导组对进贤县检察院和县教育部门贯彻落实“一号检察建议”特别是防校园性侵方面开展的工作给予了充分的肯定,同时强调检察机关要进一步加强检校合作,将“法治副校长”向乡村学校延伸,共同落实好“一号检察建议”,为未成年人健康成长提供良好法治环境。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有