主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
南昌安义法院召开主题教育民主生活会
来源:江西政法网 作者:张国宝、熊珍 时间:2019-12-12 浏览字号:[ ]

12月9日下午,南昌安义县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委主题教育第九指导组组长况传英、县纪委监委派驻纪检监察组组长凌滔泽、县委政法委副书记杨邦龙等一行五人到会指导。院党组书记、院长晏水银主持会议,院党组副书记、副院长陈勇和其他院领导、科级以上干部共11人参加会议,党外副院长黄立江和部分干警代表列席会议。

会上,晏水银首先通报了2018年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和会前征求的意见建议,并代表领导班子从“四个对照”、“四个找一找”方面进行了认真检视,深入剖析原因,提出整改措施。

随后,晏水银带头从“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣会议主题,突出问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真检视问题,剖析原因,提出整改措施。其他班子成员围绕会议主题,依次进行检视、剖析和提出整改措施。大家相互之间进行了批评与自我批评,发言正视问题,开门见山,达到了坦诚相见、相互帮助、增进团结的目的,达到了相互提醒、共同提高、统一思想、凝聚力量的目标。

最后,况传英在点评中指出,县法院领导班子民主生活会,班子成员进行了认真检视剖析,对有关问题作了专项说明,会议体现了如下特点:一是会议准备工作充分,制定会议方案、组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料等准备到位;二是问题导向比较突出。班子成员对照检查,聚焦主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,查找“四个方面”存在问题和如实报告需要说明的8个方面的情况,有的放矢,避免了空对空、走形式;三是批评与自我批评深刻。自我批评做到了具体明确,相互批评既率真直接,又坦诚相见;四是整改方向明确。领导班子和班子成员的整改措施,紧密结合了法院工作实际,实实在在,操作性强。

况传英最后强调,县法院以此次民主生活会作为一个新的起点,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记视察江西时重要讲话精神和党的十九届四中全会、省委十四届十次全会精神,往深里走、往实里走、往心里走。紧密结合法院工作实际,认真审视、深入思考、精心谋划,巩固主题教育成果,持之以恒抓班子、带队伍,抓审判、促质效,始终保持昂扬向上的精神状态,真抓实干的工作作风,推动法院工作有特色、走前列,不断满足人民群众对司法工作的新期盼、新要求,为经济社会发展提供司法服务和保障。

晏水银代表领导班子表态发言时指出,今天的民主生活会进行了认真剖析,提出了整改举措,相互间进行了坦诚批评。下一步要认真学习贯彻落实好习总书记系列重要讲话和党的十九届四中全会、省委十四届十次全会精神,着力提高审判体系和审判能力现代化建设。对剖析出来的问题,梳理出整改清单,明确整改期限,切实把民主生活会成果,运用到今后工作中去,推动班子和队伍建设上水平。开展好扫黑除恶专项斗争,向党和人民交上满意答卷。坚持司法为民,公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有