主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
党风廉政 您现在的位置:首页 >> 党风廉政 > 内容
湾里区检察院多举措做好党风廉政建设
来源:江西政法网 作者:刘洋 时间:2019-12-31 浏览字号:[ ]

近年来,湾里区检察院多举措做好党廉政建设工作,推进从严治检向纵深发展。

做到“两个明确”,打好落实主体责任思想基础。明确党风廉政建设的主体责任在党组,把党风廉政建设和自身反腐败工作作为一项重大政治任务来抓,定期召开党组专题会议,学习中央、省市区委和上级检察机关关于加强党风廉政建设的决策部署和具体要求。坚持将党风廉政建设与检察工作同部署、同落实、同检查、同考核;明确党风廉政建设是多个部门协同配合的系统工程,强调落实党风廉政建设工作协同责任,真正形成党组统一领导,各部门齐抓共管,全体干警自觉参与的良好格局。

把握两个层面,完善落实主体责任机制。强化对领导干部的制约和监督,健全完善党组会议事规则,推进决策科学化民主化。严格要求党组成员认真落实述职述廉、民主生活会、约谈、个人事项报告等党内监督制度;以切实可行的绩效考核和追究制度严格落实党风廉政建设主体责任,明确提出对违纪违法案件和执法作风问题长期得不到治理的部门,一方面要追究当事人违法违纪责任,另一方面要倒查追究部门负责人的监管责任。

强化两项监督,推动主体责任落到实处。积极支持纪检监察部门履行监督责任,支持纪检监察部门做强做优主业,切实履行好监督、执纪、问责职能。坚决纠正把党风廉政建设工作“一篮子”塞给纪检监察部门的做法,支持纪检监察部门集中精力履行好执纪监督职责;突出抓好对领导干部特别是“一把手”的监督,紧紧围绕领导干部的用人权、决策权、财经权和管理权,健全完善对领导干部遵守政治纪律情况、执行民主集中制情况和勤政廉政的监督机制,认真抓好廉政风险防控机制建设。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有