主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
扫黑除恶 您现在的位置:首页 >> 扫黑除恶 > 内容
乐平市鸬鹚乡扫黑除恶专项斗争卓有成效
来源:江西政法网 作者:中共乐平市委政法委 王金保 张天宾 时间:2020-01-08 浏览字号:[ ]

去年以来,乐平市鸬鹚乡紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争行动目标,周密部署,主动作为,迅速开展扫黑除恶“亮剑行动”,在全社会形成严打严治严管严控的高压态势,让犯罪分子无处藏身,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

连日来,由该乡派出所、综治办、扫黑办等部门40余人组成的专项行动小组,深入辖区各社区、村组,对集镇及其周边的聚众赌博、聚众斗殴行为进行彻底清查,并多次召开专题剖析会进行严密摸排,对鸬鹚籍网上在逃人员实施入户抓捕,对严重违反社区戒毒(康复)协议以及社区戒毒(康复)超期未报到的吸毒人员进行入户排查处理。春节将至,外出务工人员将陆续返乡,鸬鹚乡结合防火防盗进行治安再防控,乡综治办组织各村居、分场扫黑联络员每星期召开一次摸排会,千方百计保稳定、保民生、保运转,为人文鸬鹚发展打牢法治根基。

“每晚都看见有佩戴红袖章的民兵沿道巡逻,警灯闪烁,我们散步都觉得很安心。存风民风较以往有了明显好转。”在河堤上散步的群众对近来政府的各项措施都看在了眼里,竖起了大拇指。乡村逐级压实责任,每天安排值班值勤,负责受理投诉,遇到大的问题村支书、综治主任坐堂处理,协调化解矛盾,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管,重点区域敏感节点不离人,重点人群反复查。

“亮剑行动”开展以来,全乡共收到群众举报黑恶势力线索12条,排查出76条侵占国有集体资产资源线索,均已处置到位,收回沉淀资金32万元、山地3956.1亩,党纪处理1人,处理率100%。鸬鹚派出所共抓获吸毒人员6人,抓获逃犯3人,8名社区戒毒(康复)人员主动前往乡禁毒办报到、接受吸毒检测,鸬鹚乡扫黑除恶真正做到了黑恶势力线索和侵占国有集体资产资源线索工作“双清零”。

鸬鹚乡党委书记王志荣表示,鸬鹚乡针对“双巡视”反馈意见,逐条逐项抓整改落实,挂牌督战,清单管理,始终保持扫黑除恶高压态势,坚决打击黑恶势力嚣张气焰,让‘村霸’难成气候,还人民群众一方净土。(中共乐平市委政法委 王金保 张天宾)

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有