主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
政法 您现在的位置:首页 >> 政法 > 内容
南昌市委常委、市委政法委书记刘家富一行到南昌市检察院调研指导工作
来源:江西政法网 作者:何涛 王禄禄 时间:2020-01-13 浏览字号:[ ]

1月3日上午,南昌市委常委、政法委书记刘家富一行到南昌市检察院调研指导工作并召开座谈会。市委政法委常务副书记赵泽华、执法监督处处长章俊陪同调研。市检察院在家院领导和各部门负责同志参加座谈。

刘家富实地察看了12309检察服务中心、案件管理大厅和检察办案工作区,深入了解办理群众来信来访、化解社会矛盾、司法规范化建设和检察信息化建设等工作情况,亲切看望了一线检察干警。在随后召开的座谈会上,认真听取了市检察院党组书记、检察长刘炽的工作汇报,对市检察院的工作给予了充分肯定。

刘家富指出,近年来全市检察工作亮点突出,院领导班子及干警精神状态良好,机关秩序井然有序,办案工作严谨规范,充分展现了南昌市检察机关的良好形象。

就开展好今后的工作,刘家富提出了五点希望:一是坚定不移强化党的领导,认真贯彻新发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻党中央各项决策部署,使检察工作始终在党的坚强领导下沿着正确方向前进;二是进一步加大惩治违法犯罪力度,突出检察机关主责主业,通过加强源头性、基础性工作,发挥好检察机关保安全护稳定的作用,着力提升人民群众安全感满意度;三是始终坚持服务大局,以更高的站位、更实的举措、更大的力度,积极推进营商环境建设,为我市经济高质量发展提供更加坚强有力的司法保障;四是持续强化诉讼监督,持之以恒提升办案质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;五是全面深化司法改革,激发检察机关内生动力,牢牢把握改革对检察队伍建设的新要求,全力打造过硬检察队伍。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有