主办单位:中共江西省委政法委员会
首页 | 头条 | 要闻 | 高层 | 政法 | 扫黑除恶 | 队伍建设 | 全国动态 | 市县动态 | 党风廉政 | 法学会 | 法院 | 检察 | 公安 | 司法 | 政法文化
中国长安网 江西政法网群:
不忘初心、牢记使命丨时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人丨传承红色基因,弘扬优良传统丨与历史同步伐、与时代共命运丨蓝图已绘就,奋进正当时
公安 您现在的位置:首页 >> 公安 > 内容
德安交警充分发挥“两站两员”宣传劝导作用积极开展春运交通安全宣传
来源:江西政法网 作者:金萍 时间:2020-01-13 浏览字号:[ ]

为稳固春运期间农村道路交通安全管理的工作,德安交警持续依托“两站两员”突出重点,强化措施,全力筑牢农村道路交通安全防线,确保农村道路交通安全、畅通、有序。

依托“两站两员”,加强源头管理,消除安全隐患。大队充分发挥“两员两站”熟知基层情况的优势,在日常工作中对出村、出镇车辆开展劝导,提醒车主平时加强对车辆的安全检查,确保农村道路无“病车”上路行驶。并重点检查坡道、急弯、临崖路段等地,安全设施、安全标志等的设置情况,对降雨等恶劣天气容易引发交通事故的路段加大隐患排查力度,发现问题及时上报。

依托“两站两员”,加强路面管控,突出整治重点。大队针对辖区农村道路点多、线长、面广、警力难以兼顾的实际,采取“点上见警,线上见巡、面上管控”的管理策略,卡点检查和流动巡逻相结合,集中整治和突击检查相结合,切实加强对车流量大、道路情况复杂的农村道路及事故多发地段的巡查管控,提高路面见警率和管事率。对过往的微型面包车、电动三轮车、拖拉机、低速载货车、摩托车等重点车辆驾乘人员开展宣传劝导,劝阻面包车超员驾驶、拖拉机、电动三轮车违法载人、摩托车驾乘人员不戴安全头盔、无牌无证驾驶、酒醉驾等违法行为,发现一起,严厉惩处一起。形成对农村道路的严管高压态势,震慑违法者,全力构筑农村道路交通安全防线。

依托“两站两员”,加强宣传教育,提高群众意识。一是在车辆密集、人员密集的乡村道路交汇口设置宣传点,充分利用群众集中出行的时机开展交通安全劝导行动,对过往农村驾驶人开展交通安全宣传和劝导,引导村民文明行车、安全出行。二是通过在村委会等地设置宣传栏、张贴挂图、发放宣传材料等形式,向广大农村群众宣传和普及交通法规,进一步增强农民群众的交通安全意识和自身防范能力,确保将各类交通安全隐患行为消除在萌芽状态。

主办单位:中共江西省委政法委员会

备案编号:赣ICP备17006429号-1

声明:江西政法网 © 版权所有